От жжешной жизни отстала совсем. Столько всего нового написали, наготовили, что ленту прочитать мне теперь просто не реально.
Сегодня я к вам опять с выпечкой. Пропадали сливы и волей не волей надо было их пристроить. Что может быть проще галеты и в то же время это очень вкусно. Тесто я позаимствовала у Лены-
gerbera1 , за что ей большое спасибо. А начинка проще простого.
МИНИ-ГАЛЕТЫ СО СЛИВОЙ
тесто
250 гр муки
55 гр сахарной пудры просеянной
150 гр холодного масла, нарезанного кубиками
1 яйцо, слегка взбитое
50 мл ледяной воды
щепотка соли
начинка
сливы
коричневый сахар
1. Приготовить тесто. В миксере смешать муку, сахарную пудру, сливочное масло и щепотку соли до состояния крупной крошки, добавить 50 мл ледяной воды и продолжать смешивать на средней скорости, пока не образуется тесто. У Лены в рецепте тесто убирается на час в холодильник. Я не убирала, дала полежать ему минут десять и начала готовить.
2. Теперь можно сделать одну большую галету, но я сделала маленькие. Раскатать тесто в пласт выложить порезанные сливы в середину, оставив по краям немного расстояния. И теперь подогнуть края. Посыпать фрукты коричневым сахаром. Я не пишу сколько сахара, сыпьте на свой вкус как любите, не забывая о том что коричневый сахар не такой сладкий как белый. Ну и слив конечно по больше, будет сочнее.
3. Выпекать при 190С до золотистой корочки.