Отпуск в Челябинске, часть 2

Jul 23, 2015 12:34

Заключительная часть про отпуск в Челябинске.
На Кировке сохранилась отличная мозайка:

Read more... )

искусство

Leave a comment

Comments 11

annataliya July 23 2015, 12:23:04 UTC
Ох, какое чудесное граффити попадается на фестивале. Жаль, что выбрали такое неудачное место...

Reply


boris_kokotov July 23 2015, 14:35:39 UTC
второй раз встречаю написание "мозайка". Это новое правописание? Раньше правильно было "мозаика"

Reply

ewgrafus July 23 2015, 14:40:30 UTC
Правильно "мозаика", да, это я неграмотный :) А вот произносят обычно "мозайка", поэтому и отсюда ошибка скорее всего.

Reply


0mogol0 July 23 2015, 17:41:59 UTC
а вот доннёр - это же по большому счёту московская шаурма / питерская шаверма? Её раньше ни в каком виде в Челябинске не было или только под названием доннёр?

Reply

ewgrafus July 23 2015, 18:36:59 UTC
Ну, в целом наверное похоже, я московские не пробовал. Тоже такие же стойки с мясом наколотым. В Берлине обычно начинку предлагают курицу или говядину. Соус, помидоры, лук, зелень и огурец, все это заворачивается в лаваш. Если московская по такому же принципу готовится - тогда примерно то же самое.

В Челябинске под таким названием точно ничего не было никогда, шаурма наверное была.

Reply

0mogol0 July 23 2015, 19:29:07 UTC
Ну московская шурма - практически копия немецкого доннёра. Разница разве что в лаваше и размерах (московская обычно чуть поменьше). Просто шаурма и доннёр - это одно и тоже блюдо из аравии, но в россию его (как говорят) привезли студенты из египта и сирии, а в германию - турки-гастарбайтеры.
Другой вопрос, что в той же москве - это весьма стрёмный фаст-фуд, в том плане, что им часто и травануться можно.
А моей родной калуге наблюдал самую забавную разновидность шаурмы. Когда её продавали уже приготовленной, упакованной и охлажденной, а перед подачей грели в микроволновке. При том, что вся прелесть именно в свежем, нарезанном мясе, но говорят губеру не понравились московские стойки с шаурмой и он заявил, что при нем такого не будет.
Хотя не давно в одном доннёр кафе в Мюнхене видел что-то типа строгоального робота-станка, который сам обстругивал шаурму в авторежиме.

Reply

ewgrafus July 24 2015, 06:54:02 UTC
А я вообще слышал что турки с удивлением узнают, что денер это традиционная турецкая кухня. Мне рассказывали что его немец какой-то придумал, не запатентовал, а потом кусал локти. Может байки, не знаю.

Я делал денер сам, из холодильника вполне нормально, получается, но конечно свежий гораздо вкуснее.

Робот-станок не видел еще :)

Reply


annazv77 July 30 2015, 15:46:10 UTC
Заходить на второй круг - это не для слабонервных:-))

Reply


annazv77 July 30 2015, 15:56:52 UTC
Стрит-арт на тему ВОВ разместила вот здесь: http://blogomedia.ru/стрит-арт-на-тему-великой-отечественн/
Не спросила, извините, но все Ваши права соблюла.

Reply

ewgrafus July 30 2015, 17:41:36 UTC
Интересный ресурс, радует что многие памятники судя по картинкам в очень хорошем состоянии.

Размещайте, мне не жалко.

Reply

annazv77 July 30 2015, 18:46:29 UTC
Ресурс наполняется благодаря инициативе липецких блогеров. Сами ездим. Сами пишем:-))

Reply


Leave a comment

Up