а вот доннёр - это же по большому счёту московская шаурма / питерская шаверма? Её раньше ни в каком виде в Челябинске не было или только под названием доннёр?
Ну, в целом наверное похоже, я московские не пробовал. Тоже такие же стойки с мясом наколотым. В Берлине обычно начинку предлагают курицу или говядину. Соус, помидоры, лук, зелень и огурец, все это заворачивается в лаваш. Если московская по такому же принципу готовится - тогда примерно то же самое.
В Челябинске под таким названием точно ничего не было никогда, шаурма наверное была.
Ну московская шурма - практически копия немецкого доннёра. Разница разве что в лаваше и размерах (московская обычно чуть поменьше). Просто шаурма и доннёр - это одно и тоже блюдо из аравии, но в россию его (как говорят) привезли студенты из египта и сирии, а в германию - турки-гастарбайтеры. Другой вопрос, что в той же москве - это весьма стрёмный фаст-фуд, в том плане, что им часто и травануться можно. А моей родной калуге наблюдал самую забавную разновидность шаурмы. Когда её продавали уже приготовленной, упакованной и охлажденной, а перед подачей грели в микроволновке. При том, что вся прелесть именно в свежем, нарезанном мясе, но говорят губеру не понравились московские стойки с шаурмой и он заявил, что при нем такого не будет. Хотя не давно в одном доннёр кафе в Мюнхене видел что-то типа строгоального робота-станка, который сам обстругивал шаурму в авторежиме.
А я вообще слышал что турки с удивлением узнают, что денер это традиционная турецкая кухня. Мне рассказывали что его немец какой-то придумал, не запатентовал, а потом кусал локти. Может байки, не знаю.
Я делал денер сам, из холодильника вполне нормально, получается, но конечно свежий гораздо вкуснее.
Comments 11
Reply
Reply
Reply
Reply
В Челябинске под таким названием точно ничего не было никогда, шаурма наверное была.
Reply
Другой вопрос, что в той же москве - это весьма стрёмный фаст-фуд, в том плане, что им часто и травануться можно.
А моей родной калуге наблюдал самую забавную разновидность шаурмы. Когда её продавали уже приготовленной, упакованной и охлажденной, а перед подачей грели в микроволновке. При том, что вся прелесть именно в свежем, нарезанном мясе, но говорят губеру не понравились московские стойки с шаурмой и он заявил, что при нем такого не будет.
Хотя не давно в одном доннёр кафе в Мюнхене видел что-то типа строгоального робота-станка, который сам обстругивал шаурму в авторежиме.
Reply
Я делал денер сам, из холодильника вполне нормально, получается, но конечно свежий гораздо вкуснее.
Робот-станок не видел еще :)
Reply
Reply
Не спросила, извините, но все Ваши права соблюла.
Reply
Размещайте, мне не жалко.
Reply
Reply
Leave a comment