Маленькая победа

Nov 28, 2024 17:43

Готовим немножко к праздничному столу. Индейка, понятное дело, со всякими традиционными американскими гарнирами, для детей, в основном, сами понимаете. С волками жить. И оливье для нас с женой, потому что куда без него. Это как березки, но не такие твердые ( Read more... )

сын

Leave a comment

Comments 17

vladbansh November 29 2024, 04:13:35 UTC
Жируете?
У нас , в Иркутской области, дороговато всё, питаемся дошираком и сухарями, на колбасу, курицу, овощи-йфрукты только смотрим.
.

Reply

excubitus November 29 2024, 04:31:42 UTC
Иркутская область сказочно прекрасна. Я там был один раз, зато долго, почти месяц. И как только вернулся в Москву, понял, что после этой красоты, этого воздуха, этих лиц, не хочу больше жить в Москве, обрыдло и надоело. Так оказался здесь.

Reply

vladbansh November 29 2024, 04:37:35 UTC
Это вы мне говорите, тому кто здесь 53 прожил, ещё пара месяцев и будет 54...???
Юморист вы , однако.
У всякой медали две стороны и гурт.

Reply

excubitus November 29 2024, 04:47:00 UTC
Я ездил в сентябре-октябре, золотая осень, еще с погодой в том году повезло, было солнечно и довольно тепло. 2003. Зимой, наверное, не так позитивно. Ну и плюс меня всюду принимающая сторона всюду катала на машине, даже от гостиницы и в гостиницу, я ваши автобусы только снаружи иногда видел. Так что классический случай туризма и эмиграции. Но если я куда-то хочу съездить в России, когда весь этот пипец закончится, то это на Байкал. В Москву, даже в Питер, так не тянет.

Reply


meggirita November 29 2024, 06:21:59 UTC
В Москве в ресторане Пушкин оливье совсем не так выглядит, как в тарелках у народа- красная икра в половинке яйца сверху, листья салата, раковые шейки, майонез. Изначально оливье придумал московский ресторатор и владелец ресторана "Эрмитаж" на Трубной площади Люсьен Оливье. Француз отваривал филе рябчика и куропаток. Также к блюду он добавлял варёные хвосты омаров, раковые шейки и куски телячьего языка, заправка провансальским соусом (майонезом). После смерти Оливье начались адаптации салата- появился отварной картофель, огурцы, оливки. В 1930-х годах шеф-повар ресторана "Москва" Иван Михайлович Иванов заменил рябчика на курицу и тд. Пушкинский оливье- отсыл к исходному рецепту.

Reply

excubitus November 29 2024, 14:16:17 UTC
Ну, у нас оливье выглядит примерно так же, как в тарелках у остального народа, с раковыми шейками пусть те, кто в ресторане "Пушкин" выросли едят, у меня на них ничего не кликает.

Reply


Leave a comment

Up