Соус св.Патрика

Aug 30, 2010 03:25

В принципе, это тоже родственник чатни. А так же кетчупа, ткемали и прочих соусов к мясу. С котлетами из индейки идет превосходно, даже у тех, кто острого и кислого не ест.
Варить его нужно из чего-нибудь кислого - в оригинале из клюквы, но можно брать красную/черную смородину, бруснику, недозрелый крыжовник или, как у меня, мелкую сливу.

Read more... )

рецепты, записки консерватора

Leave a comment

Comments 6

layhe August 30 2010, 00:34:36 UTC
Люб, один вопрос: ты где берешь семена горчицы? Мне что-то не попадаются.

Reply

exidna_i August 30 2010, 01:26:39 UTC
надо копаться в отделе специй. я довольно часто их вижу - и белые, и даже черные встречаются.

Reply

layhe August 30 2010, 01:44:40 UTC
Офигительно. Видимо, мне все-так придется еще раз смотаться до Твери.:-)

Reply

exidna_i August 30 2010, 09:44:40 UTC
Ань, оно в любом магазине в сезон должно быть. эта специя предназначена для консервации маринованных огурцов. я брала в Перекрестке, в Карусели и в сугубо местной Волжанке. мне попадались финские, польские и китайские.

Reply


conspiransa August 30 2010, 01:52:13 UTC
Ах, как вовремя! Слива со вчерашнего дня на балконе, полтора ведра, из своего сада. Думала, что бы такое сделать. Только у меня очень сладкие сливы..это ничего?

Reply

exidna_i August 30 2010, 09:31:06 UTC
по-моему, когда слива варится, итог все равно получается кислым. а если сладко - можно сахара меньше брать.

Reply


Leave a comment

Up