(Untitled)

Jul 29, 2012 20:50

Чувствую себя в окружении. Кабачки отрастили завязи и притаились, огурцы покрыты маленькими пупырчатыми огурчиками, помидоры выросли большие-зеленые и приготовились краснеть. Еще щавель, мангольд, черешковый сельдерей, всякие травы, салаты-шпинаты. В данный момент к употреблению не готовы, но в ближайшие два-три дня, мне кажется, они на меня ( Read more... )

записки консерватора, деревня

Leave a comment

Comments 20

agrino July 29 2012, 20:37:07 UTC
Ой, вы и овощи стали выращивать! (это я с весны в первый раз в жж вылезла) Как здорово.
А у нас что-то кроме ежевики ничего не прыгает, а с тем что прыгало, Василий справляется своими силами.

Reply

exidna_i July 29 2012, 21:39:37 UTC
я всегда выращивала овощи для стола. заисключением двух сезонов, пропущенных по уважительной причине.

Reply


alfredbob July 29 2012, 22:50:18 UTC
"Страшная беда обрушилась на нашу Родину -- небывалый урожай" (с). Воюем с малиной. Кабачки на подходе, пока только первые разведчики -- вот как раз оладушками из них завтракаю :)

Reply


t_e_r_r_y July 30 2012, 07:48:35 UTC
Мы в этом году огурцы солим не в банках, а в бочке 100 литровой. Очень удобно, просто раз внесколько дней туда очередное ведро огурцов закидываешь, перекладывая травами и фсе.
С помидорами и перцем такое конечно не пройдет, там, увы, любимый рецепт исключительно под банки. Морально готовлюсь к борьбе.

Reply


uralka July 30 2012, 07:55:47 UTC
Люба, а фото картошки нет? Очень интересно, как именно выглядят сейчас кусты и то, что выкапывается. Полведра - ну надо же! Я пока не копала свою, у меня еще метровая мощная зелень, далеко еще до зрелых клубней.

Reply

exidna_i July 30 2012, 11:12:23 UTC
выглядит она как картошка, фото сеток есть вот в этом гигантском посте где-то в середине http://exidna-i.livejournal.com/355888.html
разница с обычной посадкой - вместо окучивания в нее раз в неделю подсыпается ведро земли. и она, вместо тгго, чтобы занимаиться собственными делами, снова растет вверх и наращивает новые клубни, пофигу, цвела до этого или нет. фото картошки нет, потому что уже поели ее. зрелых больших на эти полведра было немного, сорт не ранний, копать еще было рановато, но и гороха практически нет, просто картошка от средней до мелко-средней. тем не менее, результат неплохой.

Reply


innokentyk July 30 2012, 19:11:09 UTC
Если ножи традиционные японские, с односторонней заточкой - придется приспосабливаться серьезно. А торцевую доску всячески поддерживаю ;)

Reply

exidna_i July 30 2012, 20:13:06 UTC
да ничего особенного. один тяжелый "шеф" от Тоджиро, второй чуток повыкрутасистее - для овощей и тонкой нарезки с отслаивающим эффектом, тоже Тоджиро, но из отдельной коллекции. очень по руке пришлись, не смогла отказаться. единственное что не так - немного другая пятка, чем у европейцев.

Reply


Leave a comment

Up