(Untitled)

Oct 30, 2013 15:48

Вся моя консерваторская деятельность в этом году, видимо, ограничится острой икрой из тыквачков. Или это были такие тыквы, я не очень поняла. Благодарить за эти дары природы я должна двух шмелей из норки у колодца, которые принципиально не моют лапы, поэтому населекционировали мне в огороде таких плодов, каким наука еще не подобрала названия. Пчел ( Read more... )

рецепты, записки консерватора

Leave a comment

Comments 11

ext_2204567 October 30 2013, 12:09:57 UTC
у меня бабуля делает кабачки с морковью,луком, болгарским перцем по такому же принципу. только без уксуса и микроволновок. удивительно, но не портятся. по ее мнению это масло растительное с сахаром солью не дают испортиться

Reply

exidna_i October 30 2013, 12:28:49 UTC
микроволновка в данном случае только стерилизация и прогрев банок, чтобы не лопнули в руках при разливе в гних кипящей продукции. это непринципаально, где создавать пар для нагрева, на носике чейника или в микроволновке.

Reply


nadia_yacik October 30 2013, 12:18:15 UTC
а я в духовке стерилизую, сразу много банок влезает. что там в микроволновку-то, одна-две :))

Reply

exidna_i October 30 2013, 12:29:55 UTC
ну, у кого какая микроволновка. в мою 12 помещаются легко. она на самом деле конвекционная духовка под небольшого гуся.

Reply

nadia_yacik October 30 2013, 12:33:25 UTC
(уважительно) :))

Reply


navushka October 30 2013, 16:12:27 UTC
Моя маман вообще никогда ничего не стерилизует в воде, только банки на пару прогревает над старинным бидончиком, потом раскладывает все по банкам, закатывает и вверх дном под куртку или одеяло. Вообще не помню, чтоб когда-то что-то взрывалось. Не было такого.

Reply


lfirf November 8 2013, 17:30:16 UTC
Спасибо за рецепт, сегодня опробовала на сладких тыквах. Очень вкусно получилось!

Reply

exidna_i November 8 2013, 17:41:26 UTC
на здоровье :)

Reply


frolova_anna September 21 2014, 11:15:52 UTC
записала.

Reply


Leave a comment

Up