Грибы в томатном соусе

Sep 06, 2014 03:11

Поскольку я только что отвалилась от плиты, поделюсь находкой ( Read more... )

рецепты, записки консерватора

Leave a comment

Comments 13

galkao September 6 2014, 00:13:58 UTC
Но это ведь должны быть настоящие грибы, а не магазинные шампиньоны?

Reply

exidna_i September 6 2014, 00:20:11 UTC
у меня настоящие грибы. но, мне кажется, и с шампиньонами получится. в исходнике столи вообще опята, а они, как и шампиньоны, на вкус нейтральны. а у меня сборная солянка - белые, подберезовики. подосиновики, несколько моховиков.

Reply

galkao September 6 2014, 00:28:32 UTC
Я шампиньоны успешно жарила, успешно делала с ними жюльены, но в засолке они - "никакие"...

Reply

exidna_i September 6 2014, 00:30:50 UTC
но их же маринуют. а у меня как раз рецепт маринованых грибов.

Reply


masha_vi September 6 2014, 08:51:46 UTC
Подтверждаю, это очень вкусно. Нас как-то давно угощали владимирские родственники. Который год собираюсь сделать.

Reply


lisenok_randy September 8 2014, 05:04:03 UTC
У нас как раз сейчас из грибов одни дуньки, если доведётся их набрать - надо попробовать.

Reply

exidna_i September 8 2014, 10:08:05 UTC
а кто такие дуньки?

Reply

lisenok_randy September 8 2014, 10:28:20 UTC
Такой пластинчатый гриб, их ещё называют свинухами, свинушками и свиным ухом.

Reply

exidna_i September 8 2014, 10:34:44 UTC
хм. так вроде же их признали ядовитыми году так в 82-84. они накапливают свинец и соли свинца, что сказывается на здоровье, пусть не немедленно, но все равно неприятно.
в любом случае, свинуха для этого рецепта грубоватый гриб. рецепт рассчитан на опят, я делала подберезовики и подосиновики.

Reply


Leave a comment

Up