Патиссоны - загадочный овощ, я его так и не разгадала. Получалось одинаково никак и в солениях, и в овощном рагу, и вообще малоприменимая у меня на кухне вещь. При этом кабачки вкусны и прекрасны. Даже обидно, что ж с патиссонами-то не так.
Я сушу яблоки - если порезать потоньше и сладкие, то идут на ура вместо чипсов под кино. К новому году обычно все заканчиваются. Грибы тоже сушила. Часть измолола в кофемолке и добавляла этот грибной порошок к разным блюдам. Вкусно! Также сушила сливу, смородину черную и вишню. Горсть сушеных ягод залить кипятком в маленькой кастрюльке на ночь, под полотенце. Просто весчь! Сушила цукаты из цитрусовых - много мороки и все липнет. Нравится сушить зелень - базилик, чабер, розмарин, шалфей. Высыхает быстро и качественно. Из покупных приправ теперь только привезенный из Греции перец. А еще здорово сушить коренья - петрушку, пастернак и сельдерей. Потом их перемолоть опять же в кофемолке. Самая лучшая приправа для первых блюд, ИМХО. Патиссоны тоже, наверное, можно сушить. Но в них много влаги и времени для сушки, скорее всего, нужно много. И как показывает опыт, высушенное при приготовлении почти всегда возвращает первоначальную форму, теряя в объеме около 10%.
Патиссоны восхитительны в маринованно виде. Небольшие так. Крупные - режем. В банку много сельдерея, петрушки, эстрагона. Заливаем кипящим раствором ВОСЕМЬ столовых ложек сахара, 1,5-2 соли. На литр банки 1 столовая ложка уксусной эсенции. В ассорти - с огурцми, перцами помидорами особо здорово смотрятся.
Я в Ташкенте сушила баклажаны (кабачки там не в почете, а патиссоны покупают мааленькие и закатывают как огурцы) Баклажаны сушила как кольцами, там и брусками, но больше всего мне нравилась сушеная баклажановая шкурка.
А про семью - это не Ольга ли Насиновская из Канады (nearly_hairless) ?
Comments 41
Reply
Reply
Reply
Грибы тоже сушила. Часть измолола в кофемолке и добавляла этот грибной порошок к разным блюдам. Вкусно!
Также сушила сливу, смородину черную и вишню. Горсть сушеных ягод залить кипятком в маленькой кастрюльке на ночь, под полотенце. Просто весчь!
Сушила цукаты из цитрусовых - много мороки и все липнет.
Нравится сушить зелень - базилик, чабер, розмарин, шалфей. Высыхает быстро и качественно. Из покупных приправ теперь только привезенный из Греции перец.
А еще здорово сушить коренья - петрушку, пастернак и сельдерей. Потом их перемолоть опять же в кофемолке. Самая лучшая приправа для первых блюд, ИМХО.
Патиссоны тоже, наверное, можно сушить. Но в них много влаги и времени для сушки, скорее всего, нужно много.
И как показывает опыт, высушенное при приготовлении почти всегда возвращает первоначальную форму, теряя в объеме около 10%.
Reply
Reply
Reply
Reply
Небольшие так. Крупные - режем. В банку много сельдерея, петрушки, эстрагона. Заливаем кипящим раствором ВОСЕМЬ столовых ложек сахара, 1,5-2 соли. На литр банки 1 столовая ложка уксусной эсенции.
В ассорти - с огурцми, перцами помидорами особо здорово смотрятся.
Reply
Reply
Баклажаны сушила как кольцами, там и брусками, но больше всего мне нравилась сушеная баклажановая шкурка.
А про семью - это не Ольга ли Насиновская из Канады (nearly_hairless) ?
Reply
Reply
Reply
Leave a comment