Мандурия, сушилка и патиссонное безумие

Aug 01, 2015 19:50

Из незапланированного - у меня внезапно море патиссонов ( Read more... )

лето, записки консерватора, деревня

Leave a comment

Comments 41

kernel August 1 2015, 16:58:18 UTC
Патиссоны - загадочный овощ, я его так и не разгадала. Получалось одинаково никак и в солениях, и в овощном рагу, и вообще малоприменимая у меня на кухне вещь. При этом кабачки вкусны и прекрасны. Даже обидно, что ж с патиссонами-то не так.

Reply

exidna_i August 1 2015, 17:02:50 UTC
а я их люблю. именно тем, что отличаются от кабачков. они просто другие. очень фаршированные рисом-мясом в сметанном соусе с хмели-сунели хороши.

Reply

kernel August 1 2015, 17:24:28 UTC
Вот точно. Попробую нафаршировать.

Reply

lady_mirabella August 1 2015, 17:39:53 UTC
Я сушу яблоки - если порезать потоньше и сладкие, то идут на ура вместо чипсов под кино. К новому году обычно все заканчиваются.
Грибы тоже сушила. Часть измолола в кофемолке и добавляла этот грибной порошок к разным блюдам. Вкусно!
Также сушила сливу, смородину черную и вишню. Горсть сушеных ягод залить кипятком в маленькой кастрюльке на ночь, под полотенце. Просто весчь!
Сушила цукаты из цитрусовых - много мороки и все липнет.
Нравится сушить зелень - базилик, чабер, розмарин, шалфей. Высыхает быстро и качественно. Из покупных приправ теперь только привезенный из Греции перец.
А еще здорово сушить коренья - петрушку, пастернак и сельдерей. Потом их перемолоть опять же в кофемолке. Самая лучшая приправа для первых блюд, ИМХО.
Патиссоны тоже, наверное, можно сушить. Но в них много влаги и времени для сушки, скорее всего, нужно много.
И как показывает опыт, высушенное при приготовлении почти всегда возвращает первоначальную форму, теряя в объеме около 10%.

Reply


kessil August 1 2015, 17:17:32 UTC
мясо! куриные грудя, к примеру. Это называется Jerky, сначала вымачивается в специях, а потом сушится.

Reply

ikarevitch August 1 2015, 18:54:17 UTC
Слово какое-то неприличное)))

Reply


praktik_inej August 1 2015, 17:19:00 UTC
Я очень люблю сушеных корней в суп покидать - петрушки там, сельдерея. Но я это добро сам не сушу, просто покупаю

Reply


efanow August 1 2015, 17:32:31 UTC
Патиссоны восхитительны в маринованно виде.
Небольшие так. Крупные - режем. В банку много сельдерея, петрушки, эстрагона. Заливаем кипящим раствором ВОСЕМЬ столовых ложек сахара, 1,5-2 соли. На литр банки 1 столовая ложка уксусной эсенции.
В ассорти - с огурцми, перцами помидорами особо здорово смотрятся.

Reply

exidna_i August 1 2015, 19:01:53 UTC
сорри, но я не мариную овощи. не люблю и не ем.

Reply


astilla August 1 2015, 17:37:45 UTC
Я в Ташкенте сушила баклажаны (кабачки там не в почете, а патиссоны покупают мааленькие и закатывают как огурцы)
Баклажаны сушила как кольцами, там и брусками, но больше всего мне нравилась сушеная баклажановая шкурка.

А про семью - это не Ольга ли Насиновская из Канады (nearly_hairless) ?

Reply

exidna_i August 1 2015, 19:02:20 UTC
а как потом едят сушеные баклажаны?

Reply

astilla August 2 2015, 07:50:01 UTC
обдают кипятком или запаривают, смотря куда потом они пойдут - если в домляму (рагу) - то просто обдают кипятком, если в салаты, то запаривают.

Reply


Leave a comment

Up