Испытанные рецепты надоели, да и запасы не подъедены.
Буду изобретать новые.
Во-первых, в сушилку отправляются засахаренные яблоки - хотела с корицей, но рука дрогнула, и я не очень-то на самом деле люблю корицу. Поэтому яблоки будут с гарам масалой. Делаю просто - засыпаю чищеные яблоки сахаром и масалой, иногда сбрызгиваю лимоным соком, иногда нет, даю постоять, пока пустят сок, сок сливаю, яблоки сушу. В соке потом можно будет отварить кабачки-тыквы-патиссоны (их тоже предварительно засыпают сахаром для отделения сока прежде, чем опускать в сироп) и сделать из них цукаты, или проварить его и использовать как сироп.
После чего пришла идея - а не сварить ли с гарам масалой яблочного варенья? Загуглила - не нашла такого. То ли не попало в поиск, то ли никто не варил. А я пойду и сварю. Скажу вам, если получится удачно (а то хз почему оно не попало в поиск, может, гадость редкостная). Яблок в этом году много, гарам масалы большая банка, хватит на любые эксперименты.
Потом нужно будет сделать яблочный чатни. И яблочный с тыквой. И еще томатный. И острого варенья какого-нибудь. Которое на самом деле тоже чатни.