Поваренная книга ленивой хозяйки

Sep 24, 2015 10:42

Заправка для борща или солянки впрок в морозильной камере.
Можно сделать чисто овощную, можно с мясом, можно развести овощи по разным емкостям/пакетам. А если чего-то нет в наличии - можно это добавить потом, при приготовлении блюда. В общем, удобная штука.

Read more... )

oamc, рецепты, записки консерватора

Leave a comment

Comments 7

flameheart September 24 2015, 12:47:40 UTC

круто. спасибо

Reply

exidna_i September 24 2015, 16:15:33 UTC
на здоровье :)

Reply


irina_sc September 24 2015, 18:51:45 UTC
Это отличная идея. Люблю такие полезные хитрости.

Reply


ext_2761504 September 24 2015, 19:48:12 UTC
<< Ленивой хозяйки>> !!! Хорошо сказано! Все вырасти, собери, почисть, порежь, потуши, остуди и заморозь - пустячок! И это без отрыва от ежедневных дел... Мое искреннее уважение. Я из таких стратегических заготовок делаю заморозку щавель + зелень (для щей и пирогов), гювеч ( помидоры, перец, баклажаны, лук, зелень, фасоль, горошек), и котлеты ( обжариваю слегка до сотни котлет за раз, остужаю, замораживаю в пакетах по 8-10 штук, по потребности без разморозки выкладываю на сковородку под крышкой, 2-3 ложки воды - и готовы свежепожаренные котлеты).

Reply


kleo September 25 2015, 10:35:41 UTC
Пасиб, примерно так теперь и делаю. И я уже не ленивая. :-)

Reply

kleo September 25 2015, 10:43:57 UTC
> маленькие пластиковые баночки из-под мороженого

Кстати, я везде использую баночки 850 мл из-под мороженого "48 копеек". Они удобны для всего, от тушеного мяса до бульоно (входит ровно три тарелки).

Reply


madam_4 September 30 2015, 11:10:27 UTC
Очень полезный пост оказался для меня. Тут как раз родственники привезли много овощей с огорода, надо как-то заготавливать. Спасибо за идеи)))

Reply


Leave a comment

Up