Я из томатов и перцев наделала лечо. Осталось немного - пойдёт на заморозку примерно по твоему методу. Только у меня вместо соковыжималки мясорубка и нет формочек. Значит, буду как-то иначе замораживать, пока не решила.
У меня вместо мясорубки - блендер, формочек нет, замораживаю в небольших пакетах, придавая массе форму нетолстой лепёшки. Потом такие порционные лепешки складываю в пакет по несколько штук. Получается компактно и удобно.
Пакеты обычные, бывают ещё для заморозки, более плотные. Пакет завязываю, плоскую форму фиксирую на тарелке:) Можно одноразовые друг на друга стопой ставить.
А я делаю заготовку из томатов так: мою, бросаю в кипящую воду на 1 минуту, достаю , снимаю кожицу, режу на куски (можно измельчить блендором), нарезанную массу закидываю в большую кастрюлю. кипячу (снимая пену) примерно 20 мин., затем раскладываю в простерилизованные банки и закручиваю. Переворачиваю вверх дном, накрываю пледом, и до полного остывания. Храню при комнатной температуре. Получается прекрасная основа для соусов, добавляю в яичницу и омлет, супы, тушу тефтели,мясо , да всего и не перечислишь!
Comments 34
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment