Томатная паста из печеных томатов и яблочное мороженое

Oct 03, 2015 12:02

Банки кончились Консервировать надоело, буду морозить ( Read more... )

проще не бывает, oamc, рецепты, записки консерватора

Leave a comment

Comments 34

sarb_033 October 3 2015, 09:12:01 UTC
думаете замораживать практично/хорошо?

Reply

exidna_i October 3 2015, 09:24:21 UTC
я не думаю, я знаю.

Reply

sarb_033 October 3 2015, 10:31:35 UTC
ясно! Вы ориентированы в Запасах на заморозку в принципе!)

Reply

exidna_i October 3 2015, 15:52:37 UTC
неверный вывод.

Reply


kleo October 3 2015, 10:27:04 UTC
Я из томатов и перцев наделала лечо. Осталось немного - пойдёт на заморозку примерно по твоему методу. Только у меня вместо соковыжималки мясорубка и нет формочек. Значит, буду как-то иначе замораживать, пока не решила.

Reply

makushka October 3 2015, 11:49:21 UTC
У меня вместо мясорубки - блендер, формочек нет, замораживаю в небольших пакетах, придавая массе форму нетолстой лепёшки. Потом такие порционные лепешки складываю в пакет по несколько штук. Получается компактно и удобно.

Reply

kleo October 3 2015, 12:03:55 UTC
Интересно. А в каких пакетах? Там же исходная субстанция жидкая, её перед заморозкой надо как-то фиксировать.

Reply

makushka October 3 2015, 12:13:15 UTC
Пакеты обычные, бывают ещё для заморозки, более плотные. Пакет завязываю, плоскую форму фиксирую на тарелке:) Можно одноразовые друг на друга стопой ставить.

Reply


lucik_o October 3 2015, 10:39:35 UTC
А я делаю заготовку из томатов так: мою, бросаю в кипящую воду на 1 минуту, достаю , снимаю кожицу, режу на куски (можно измельчить блендором), нарезанную массу закидываю в большую кастрюлю. кипячу (снимая пену) примерно 20 мин., затем раскладываю в простерилизованные банки и закручиваю. Переворачиваю вверх дном, накрываю пледом, и до полного остывания. Храню при комнатной температуре. Получается прекрасная основа для соусов, добавляю в яичницу и омлет, супы, тушу тефтели,мясо , да всего и не перечислишь!

Reply

ext_2790231 October 3 2015, 10:56:09 UTC
+

Reply

kleo October 3 2015, 12:06:25 UTC
Всё так + перцы + специи, соль, сахар = чудесное домашнее лечо. Куда угодно годится и везде хорошо. :

Reply

lucik_o October 3 2015, 13:09:35 UTC
Спасибо! Надо будет сделать!

Reply


tusha_plusha1 October 3 2015, 11:03:47 UTC
А мне дочь предложила сделать аналогичное яблочное мороженое, но из запеченой антоновки. Сегодня будем реализовывать.

Reply

exidna_i October 3 2015, 16:01:59 UTC
из запеченой антоновки я делаю конфеты-облака :)

Reply

tusha_plusha1 October 3 2015, 16:03:28 UTC
А это как, не поделитесь?

Reply

exidna_i October 3 2015, 16:11:56 UTC
это надо отдельно рассказывать и показывать. но, если загуглить "фруктовые облака", рецепты найдутся.

Reply


pericollo October 3 2015, 14:05:57 UTC
Чо за??? Мороженное обещали в заголовке.

Reply

exidna_i October 3 2015, 16:02:58 UTC
что за нах в комментариях? читать умеем или только картинки смотрим?

Reply


Leave a comment

Up