Заготконтора - 2016

Jun 22, 2016 18:04

Что я в прошлом году сделала правильно и что неправильно по заготовкам:

Read more... )

записки консерватора

Leave a comment

Comments 50

gingerrup June 22 2016, 14:18:01 UTC
Горошек зеленый мороженый - потом и в салат (винегрет, оливье и т.п.), и в суп - я в прошлом году попробовала - очень понравилось, буду в этом году делать побольше)))

Reply

gingerrup June 22 2016, 14:22:36 UTC
Ааа, и еще вспомнила - в чай белоголовника цветки (таволга) - дают чаю сумасшедший медовый аромат (если у вас такое растет, по идее - должно)

Reply

exidna_i June 22 2016, 14:31:32 UTC
у меня есть в списке таволга :)

Reply

exidna_i June 22 2016, 14:29:58 UTC
не сажаю, к сожалению. может быть, если куплю.

Reply


trubinovskaya June 22 2016, 14:20:39 UTC
а ты в чем заморозки хранишь? у меня большой морозильный шкаф, делаю всего в разы меньше и то он забит по осени и плюс еще 4 морозильных камеры в холодильнике.
я делаю: кабачки кусочками + всякая ботва, смотря по тому, что выросло - морковь, лук зеленый, зелень. Потом все это идет в суп-пюре.
хит последний - сушу зелень, лук - зеленый и репчатый, чеснок, морковь, потом перемалываю в крошку, смешиваю с солью, добавляю там чего-нибудь - типа мускатный орех, перец, и получается типа приправа+соль в одном флаконе.
ну и фрукты ягоды-фрукты замораживаю, меньше возни.

сушу еще ромашку обязательно - волосы полоскать.

Reply

exidna_i June 22 2016, 14:33:11 UTC
для овощей и кабачков у меня подвал, морозильные лари заняты мясом, поэтому я стараюсь выбирать наиболее компактные виды заготовок. фрукты туда уже не вписываются, их проще сушить.
на ромашку у меня аллергия.

Reply


yellowman73 June 22 2016, 14:21:16 UTC
Смесь для рассольника - как для борща. Я такие просто ем, из банки :)

Reply

exidna_i June 22 2016, 14:33:21 UTC
о, да! это мысль!

Reply


basilisk_sister June 22 2016, 14:28:34 UTC
Я зелень морозила - кинзу, укроп, петрушку. Показалось, что лучше, чем сушеные. Тушеное помидорное пюре замораживала - такой недоделанный болоньезе получался - тоже удобно, достал и доготовил. Девчата говорят, что протертую клубнику хорошо замораживать, но я не пробовала.

Reply

exidna_i June 22 2016, 14:34:24 UTC
я запекаю помидоры в духовке, потом пропускаю через соковыжималку, и такое пюре замораживаю. или просто так, или с петрушкой-укропом. забыла включить в список, но ссылка есть в постах по тегу под записью.

Reply

basilisk_sister June 22 2016, 14:37:52 UTC
Интересно! Пройду по тэгу посмотрю! Должно быть вкусно!

Reply

juliansa June 23 2016, 07:37:54 UTC
я тоже давно не сушу петрушку и укроп, только замораживаю.
так вкуснее

Reply


pipita_diavolo June 22 2016, 14:30:13 UTC
вяленые помидоры

Reply

exidna_i June 22 2016, 14:35:59 UTC
не пошли. не люблю.

Reply


Leave a comment

Up