Горошек зеленый мороженый - потом и в салат (винегрет, оливье и т.п.), и в суп - я в прошлом году попробовала - очень понравилось, буду в этом году делать побольше)))
а ты в чем заморозки хранишь? у меня большой морозильный шкаф, делаю всего в разы меньше и то он забит по осени и плюс еще 4 морозильных камеры в холодильнике. я делаю: кабачки кусочками + всякая ботва, смотря по тому, что выросло - морковь, лук зеленый, зелень. Потом все это идет в суп-пюре. хит последний - сушу зелень, лук - зеленый и репчатый, чеснок, морковь, потом перемалываю в крошку, смешиваю с солью, добавляю там чего-нибудь - типа мускатный орех, перец, и получается типа приправа+соль в одном флаконе. ну и фрукты ягоды-фрукты замораживаю, меньше возни.
для овощей и кабачков у меня подвал, морозильные лари заняты мясом, поэтому я стараюсь выбирать наиболее компактные виды заготовок. фрукты туда уже не вписываются, их проще сушить. на ромашку у меня аллергия.
Я зелень морозила - кинзу, укроп, петрушку. Показалось, что лучше, чем сушеные. Тушеное помидорное пюре замораживала - такой недоделанный болоньезе получался - тоже удобно, достал и доготовил. Девчата говорят, что протертую клубнику хорошо замораживать, но я не пробовала.
я запекаю помидоры в духовке, потом пропускаю через соковыжималку, и такое пюре замораживаю. или просто так, или с петрушкой-укропом. забыла включить в список, но ссылка есть в постах по тегу под записью.
Comments 50
Reply
Reply
Reply
Reply
я делаю: кабачки кусочками + всякая ботва, смотря по тому, что выросло - морковь, лук зеленый, зелень. Потом все это идет в суп-пюре.
хит последний - сушу зелень, лук - зеленый и репчатый, чеснок, морковь, потом перемалываю в крошку, смешиваю с солью, добавляю там чего-нибудь - типа мускатный орех, перец, и получается типа приправа+соль в одном флаконе.
ну и фрукты ягоды-фрукты замораживаю, меньше возни.
сушу еще ромашку обязательно - волосы полоскать.
Reply
на ромашку у меня аллергия.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
так вкуснее
Reply
Reply
Reply
Leave a comment