Да что там, даже в большом городе шиповник пахнет - ах! Читаю я все это и прямо-таки тянет делать запасы, даже при моем глубоком отвращении к кухне. Вот что-то просыпается в душе такое, от предков, видимо, они были хомяки...
Это предки были хомяки. А мне как раз и хочется такого вот, уникального, домашнего... И вообще, как-то я стала с нежностью думать, что недурно бы иметь в хозяйстве кого-то хрюкающего, кого-то мекающего, да и погреб бы совсем не лишний; а насчет ферментированных листьев всего подряд я уже второй год читаю в надежде, что кто-нибудь вывезет куда-то в поля)
как настроение ляжет. мясорубку очень мыть не люблю. зато гранулированный чай почти не занимает места при хранении. в духовке прижариваю по китайской методике, досушиваю в сушилке при 60-70 С.
Помню, у моей бабушки рос огромный куст махрового шиповника в палисаднике. И я из него в мои лет 15-16 сварила варенье (из лепестков). Оно оказалось настолько приторно-душистым, что использовать его в качестве варенья было совершенно невозможно:-) Добавляли по четверти чайной ложки в чай:-)
Comments 12
Reply
Reply
Reply
Читаю я все это и прямо-таки тянет делать запасы, даже при моем глубоком отвращении к кухне. Вот что-то просыпается в душе такое, от предков, видимо, они были хомяки...
Reply
Reply
Reply
А ты как ферментируешь листья? Через мясорубки пропускаешь? Или руками скручиваешь?
А сушишь - духовка?
Reply
мясорубку очень мыть не люблю. зато гранулированный чай почти не занимает места при хранении.
в духовке прижариваю по китайской методике, досушиваю в сушилке при 60-70 С.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment