Идем к цели

Jun 23, 2016 19:37

Мало составить план, нужно по нему действовать ( Read more... )

чайный клуб, записки консерватора, деревня

Leave a comment

Comments 12

krmyluv June 23 2016, 17:21:25 UTC
О! Я тоже сушила шиповник в сушке - запах и правда умопомрачительный, просто не квартира - а изысканнейший французский салон, как минимум :)))

Reply


yuleek June 23 2016, 17:29:39 UTC
как же я тащусь от шиповника)) как кот от валерьянки не тащится)

Reply

exidna_i June 23 2016, 18:17:55 UTC
а мне очень нравится пэри-утконос :)

Reply


rukella June 23 2016, 17:45:58 UTC
Да что там, даже в большом городе шиповник пахнет - ах!
Читаю я все это и прямо-таки тянет делать запасы, даже при моем глубоком отвращении к кухне. Вот что-то просыпается в душе такое, от предков, видимо, они были хомяки...

Reply

exidna_i June 23 2016, 17:50:20 UTC
смысл же не в хомячьих запасах. смысл в том, что нигде такое не купишь. это можно только сделать.

Reply

rukella June 23 2016, 18:53:39 UTC
Это предки были хомяки. А мне как раз и хочется такого вот, уникального, домашнего... И вообще, как-то я стала с нежностью думать, что недурно бы иметь в хозяйстве кого-то хрюкающего, кого-то мекающего, да и погреб бы совсем не лишний; а насчет ферментированных листьев всего подряд я уже второй год читаю в надежде, что кто-нибудь вывезет куда-то в поля)

Reply


dimas June 23 2016, 18:14:11 UTC
"Я купил в буфете сок, мне ударило в висок. Оказалось этот срок трижды пролежал свой срок" :)

А ты как ферментируешь листья? Через мясорубки пропускаешь? Или руками скручиваешь?

А сушишь - духовка?

Reply

exidna_i June 23 2016, 18:17:14 UTC
как настроение ляжет.
мясорубку очень мыть не люблю. зато гранулированный чай почти не занимает места при хранении.
в духовке прижариваю по китайской методике, досушиваю в сушилке при 60-70 С.

Reply


galkao June 24 2016, 00:50:42 UTC
Помню, у моей бабушки рос огромный куст махрового шиповника в палисаднике. И я из него в мои лет 15-16 сварила варенье (из лепестков). Оно оказалось настолько приторно-душистым, что использовать его в качестве варенья было совершенно невозможно:-) Добавляли по четверти чайной ложки в чай:-)

Reply

exidna_i June 24 2016, 18:33:24 UTC
мне привозили в подарок варенье из лепестков роз. что да, то да, я такое не ем. ушло в торт - крем с сиропом оттуда очень неплохо получался.

Reply


Leave a comment

Up