Ленту не читаю, на форумы больше месяца не захожу. Дою, разливаю, поливаю, вылупляю, собираю, варю, обрабатываю, сушу, расфасовываю, прячу. Все это относится, разумеется, не только к чаю. Это вообще
( Read more... )
Круто, вы просто асс чаезаготовок. Никогда раньше не слышала, что чай ферментируют, думала, что только сушат. В интернете не нашла особого объяснения что такое "ферментированный чай". Будет у вас желание и время, расскажите подробнее. Если электрическая мясорубка хорошая - не жалейте её, крутите. Ведь руки ваши тоже "не на помойке найдены", пожалейте их. :)
Для тех, кто боится контакта с металлом. Присмотритесь к механическим мясорубке и измельчителям фирмы Tupperware. Максимум пластика хорошего качества и две маленькие металлические детальки. Очень щадяще. Ножи острейшие. Измельчает быстро и без особых усилий даже мясо с жилками. На мясорубке получаются крепкие гранулы около 8 мм в диаметре. На 20-литровое ведро листьев ушло 10 минут работы. В измельчителе - резаные листья без сока, но разного размера. По времени, конечно, дольше, чем на мясорубке.
сегодня видела, как некоторые этим занимаются на продажу - в ураганный ветер, дождь и грязь мчится по трассе красная "ока", к крыше которой привязан объем кипрея, равный примерно ей самой. грязища, пылища, дождь, кипрей ничем не прикрыт, на него пердит впереди идущий камаз из ближнего карьера, зато потом будут писать в объявлении о продаже "каждый листик собран вручную с любовью".
Comments 34
Reply
Reply
Reply
я в целом не люблю гранулированный чай. мне его вид не нравится. хотя хранить его удобно, и настой он дает более насыщенный, чем листовой.
Reply
Reply
Для тех, кто боится контакта с металлом. Присмотритесь к механическим мясорубке и измельчителям фирмы Tupperware. Максимум пластика хорошего качества и две маленькие металлические детальки. Очень щадяще. Ножи острейшие. Измельчает быстро и без особых усилий даже мясо с жилками.
На мясорубке получаются крепкие гранулы около 8 мм в диаметре. На 20-литровое ведро листьев ушло 10 минут работы.
В измельчителе - резаные листья без сока, но разного размера. По времени, конечно, дольше, чем на мясорубке.
Reply
а мясорубка у меня отличная. менять я ее не собираюсь.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment