Берендеев чай

Jul 05, 2016 16:33

Ленту не читаю, на форумы больше месяца не захожу. Дою, разливаю, поливаю, вылупляю, собираю, варю, обрабатываю, сушу, расфасовываю, прячу. Все это относится, разумеется, не только к чаю. Это вообще ( Read more... )

чайный клуб, записки консерватора

Leave a comment

Comments 34

nasolini July 6 2016, 09:11:46 UTC
Сколько хлопот!

Reply

exidna_i July 6 2016, 10:50:06 UTC
зато какой результат!

Reply


gardener_dreams July 6 2016, 11:56:12 UTC
Круто, вы просто асс чаезаготовок. Никогда раньше не слышала, что чай ферментируют, думала, что только сушат. В интернете не нашла особого объяснения что такое "ферментированный чай". Будет у вас желание и время, расскажите подробнее. Если электрическая мясорубка хорошая - не жалейте её, крутите. Ведь руки ваши тоже "не на помойке найдены", пожалейте их. :)

Reply

exidna_i July 6 2016, 11:58:43 UTC
https://www.yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=ферментация%20иван%20чая%20в%20домашних%20условиях&l10n=ru&lr=213&redircnt=1467806269.1

я в целом не люблю гранулированный чай. мне его вид не нравится. хотя хранить его удобно, и настой он дает более насыщенный, чем листовой.

Reply

gardener_dreams July 6 2016, 12:18:40 UTC
Да, эту страничку я уже видела, спасибо. :))

Reply


kriv_ko July 6 2016, 20:45:45 UTC

Для тех, кто боится контакта с металлом. Присмотритесь к механическим мясорубке и измельчителям фирмы Tupperware. Максимум пластика хорошего качества и две маленькие металлические детальки. Очень щадяще. Ножи острейшие. Измельчает быстро и без особых усилий даже мясо с жилками.
На мясорубке получаются крепкие гранулы около 8 мм в диаметре. На 20-литровое ведро листьев ушло 10 минут работы.
В измельчителе - резаные листья без сока, но разного размера. По времени, конечно, дольше, чем на мясорубке.

Reply

exidna_i July 6 2016, 21:56:45 UTC
я повторюсь, но я не люблю гранулированный чай. я люблю мелколистовой.
а мясорубка у меня отличная. менять я ее не собираюсь.

Reply


anton_i_masha July 8 2016, 09:57:33 UTC
так здорово готовить чай своими руками! Но у меня нет такой возможности, хорошо, что есть люди, которые этим занимаются на продажу тоже)

Reply

exidna_i July 8 2016, 22:56:54 UTC
сегодня видела, как некоторые этим занимаются на продажу - в ураганный ветер, дождь и грязь мчится по трассе красная "ока", к крыше которой привязан объем кипрея, равный примерно ей самой. грязища, пылища, дождь, кипрей ничем не прикрыт, на него пердит впереди идущий камаз из ближнего карьера, зато потом будут писать в объявлении о продаже "каждый листик собран вручную с любовью".

Reply


Leave a comment

Up