Тушенка домашняя

Nov 13, 2016 15:39

Когда кому-то кажется, что я в интернете, значит, ничего не делаю, он ошибается.
На самом деле я варю.





Это первая партия, будет еще две. Делается просто: много мяса в скороварку, соли - столько, сколько бы вы посолили + 1 чайная ложка с горкой, перец горошком 10 шт, 3-4 лавровых листа, перемешать, закрыть, сколько варить - зависит от скороварки. В "Минутке" 1964 года объем 4.5 л я варю 2 часа. В мультиварке тот же эффект "настоящей тушенки" достигается не раньше, чем через 5.5. Разлить по банкам, заморозить.

UPD придется делать апдейт, потому что левый тупняк из топа в каментах детектед. потом уберу. апдейт уберу, тупняк оставлю всем на радость. если кто-то вообразил, будто это все жрется ложкой из банки банкой за раз в одно лицо - просьба меня по поводу вашей больной фантазии не беспокоить.

проще не бывает, рецепты, записки консерватора

Previous post Next post
Up