Продолжаю играть в кондитера ;) И несу рецепт на ФМ Еве
eva_daren , сюда:
http://eva-daren.livejournal.com/114607.html По совету, еще отправляю сюда на ФМ
liligorina, сюда:
http://liligorina.livejournal.com/71259.htmlПирожное с чаем матча
Бисквит "Джаконда"
- 4 яйца и 4 белка
- 10 г мелкого сахарного песка
- 150 г миндальной муки
- 40 г муки
- 35 г растопленного сливочного масла
- 10 г чая матча
- 60 г темного шоколада
Взбитые сливки
- 200 мл сливок для взбивания
- 75 г сахарной пудры
- 10 г чая матча
- семена ванили
Ганаш
- 200 г темного шоколада
- 100 мл молока
- 50 мл сливок 33%
- 50 г мягкого сливочного масла
Сироп:
- 90 г мелкого сахарного песка
- 1 стручок ванили
1. Ганаш. Крупно наломать 200 г темного шоколада, добавить 50 г мягкого масла кусочками.
2. Молоко и сливки довести до кипения и влить в смесь шоколада с маслом.
3. Вымешать до однородной консистенции.
4. Сироп. 200 мл воды, 90 г сахара и выскобленный стручок ванили нагревать в кастрюле, пока сахар не растворится, затем вынуть стручок.
5. Бисквит. Взбить яйца с мукой и сахарной пудрой. смесь должна ужвоиься в объеме. Просеять в смесь муку и чай матча.
6. Взбить белки с 10 г мелкого сахара. Осторожно соединить белки с тестом и добавить охлажденное растопленное сливочное масло.
7. Тесто разложить на двух противнях, покрытых бумагой для выпечки. Выпекать в духовке при 220*С 8 минут. Остывшие бисквиты снять с бумаги и разрезать пополам.
8. Растопить в микроволновке 60 г шоколада. Смазать им один из бисквитов с одной стороны и поставить в холодильник.
9. Сливки взбить с сахарной пудрой, чайм матча и семенами ванили.
10. Достать из холодильника бисквит с шоколадным покрытием. Положить его на подставку (тарелку) шоколадным покрытием вниз. Кистью обильно пропитать его ванильным сиропом.
11. Покрыть корж взбитыми сливками.
12. Положить сверху второй бисквит, обильно пропитать его сиропом и выложить слой ганаша.
13. Положить третий бисквит, так же пропитать сиропом и намазать сливками. Сверху положить оставшийся бисквит и покрыть оставшемся ганашем.
14. Поставить в холодильник не менее чем на 2 часа. Перед подачей горячим ножом нарезать на пирожное.