Чудо-чай

Nov 30, 2014 15:34

Продолжаю играть в кондитера ;) И несу рецепт на ФМ Еве eva_daren , сюда: http://eva-daren.livejournal.com/114607.html

По совету, еще отправляю сюда на ФМ liligorina, сюда: http://liligorina.livejournal.com/71259.html
Пирожное с чаем матча





Бисквит "Джаконда"

- 4 яйца и 4 белка
- 10 г мелкого сахарного песка
- 150 г миндальной муки
- 40 г муки
- 35 г растопленного сливочного масла
- 10 г чая матча
- 60 г темного шоколада

Взбитые сливки

- 200 мл сливок для взбивания
- 75 г сахарной пудры
- 10 г чая матча
- семена ванили

Ганаш

- 200 г темного шоколада
- 100 мл молока
- 50 мл сливок 33%
- 50 г мягкого сливочного масла

Сироп:

- 90 г мелкого сахарного песка
- 1 стручок ванили

1. Ганаш. Крупно наломать 200 г темного шоколада, добавить 50 г мягкого масла кусочками.

2. Молоко и сливки довести до кипения и влить в смесь шоколада с маслом.

3. Вымешать до однородной консистенции.

4. Сироп. 200 мл воды, 90 г сахара и выскобленный стручок ванили нагревать в кастрюле, пока сахар не растворится, затем вынуть стручок.

5. Бисквит. Взбить яйца с мукой и сахарной пудрой. смесь должна ужвоиься в объеме. Просеять в смесь муку и чай матча.

6. Взбить белки с 10 г мелкого сахара. Осторожно соединить белки с тестом и добавить охлажденное растопленное сливочное масло.

7. Тесто разложить на двух противнях, покрытых бумагой для выпечки. Выпекать в духовке при 220*С  8 минут. Остывшие бисквиты снять с бумаги и разрезать пополам.

8. Растопить в микроволновке 60 г шоколада. Смазать им один из бисквитов с одной стороны и поставить в холодильник.

9. Сливки взбить с сахарной пудрой, чайм матча и семенами ванили.

10. Достать из холодильника бисквит с шоколадным покрытием. Положить его на подставку (тарелку) шоколадным покрытием вниз. Кистью обильно пропитать его ванильным сиропом.

11. Покрыть корж взбитыми сливками.

12. Положить сверху второй бисквит, обильно пропитать его сиропом и выложить слой ганаша.

13. Положить третий бисквит, так же пропитать сиропом и намазать сливками. Сверху положить оставшийся бисквит и покрыть оставшемся ганашем.

14. Поставить в холодильник не менее чем на 2 часа. Перед подачей горячим ножом нарезать на пирожное.

сладкая выпечка

Previous post Next post
Up