Вопросы и ФМ

Jun 03, 2015 13:08

У меня как и у многих проблемы с оповещениями, поэтому если я вдруг кому-то не ответила, просьба повторить.

И хочу у вас спросить и посоветоваться:

1. Собираемся мы в отпуск в Азию. Вчера, листая рекламный буклет, впечатлилась рестораном где подают ядовитую змею. Отличное описание о том, как это круто и полезно, уже даже мужа уговорила быть подопытным, для обеспечения меня крутыми фото :) Но утром, как то "отрезвела"... как-то это совсем не гуманно. А может у кого-то был подобный опыт? А что скажите про гуманность и зрелищность таких действий? Оно мне надо?

2. И вопрос - на работе опробовала рыбный пирог с начинкой из селедки (пирог был заказан в кафе). По вкусу там как и соленая сельдь и свежая. Было неожиданно очень вкусно.  Может у кого-то есть подобный рецепт? Очень хочу попробовать приготовить.

А угощу вас  - галетой, и несу ее на ФМ Инны ines_witch  ФМ " Ягодная корзина"

Галета с крыжовником





Для теста:

- 200 гр муки
- 100 гр маргарина (я беру сливочное масло)
- 0,5 ч л соли
- 0,5 ст л сахара
- 2 ст л водки
- 1 ст л воды

Начинка
- около 400 гр крыжовника (хвостики оборвать)
- 75 гр сахара
- 2 ст л манки
- 1 желток
- 1 белок
- сахар для посыпки
1. Муку порубить с маргарином в крошки. Добавить соль-сахар. Добавить водку и воду и замесить тесто. Собрать тесто в шар и положить в холодильник на час.

2. Достать тесто и раскатать в тонкий корж. Духовку разогреть до 200*С. Переложить тесто на противень (застеленный бумагой). Центральную часть круга теста (26 см) смазать желтком. Посыпать сверху по желтку манкой. Манка будет собирать сок, выделившийся из ягод. Желток убережет тесто от размокания и протекания.
3. Выложить ягоды в центр нашего круга из теста, оставляя по окружности бортики 5-6 см шириной. Посыпать ягоды сахаром. Загнуть бортики на начинку. Смазать бортики белком, посыпать сахаром для красоты.
Выпекать пирог 35 минут.
Источник

сладкая выпечка

Previous post Next post
Up