Всех с пятницей! У меня на нее планы - взрослый отрывчик перед 1 сентября. Сейчас отпишусь и детей к бабушке пойду собирать на ночевку, а потом ... гости, вино и прочие приятности.
А вы уже готовы к дню "Х"?
Английский рыбный пирог Джейми Оливера
Несу на ФМ
eva_daren ФМ "КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ" SUMMER WITH JAMIE OLIVER
- 1 кг картофеля
- 1 морковь
- 2 стебля черешкового сельдерея
- 150 г чеддера
- 1 лимон
- чили (по вкусу)
- 300 г филе семги
- 300 г филе копченой пикши (пикши не нашла, взяла копченую семгу)
- 125 г сырых (в идеале) королевских креветок, очистить
- оливковое масло, соль, перец
- петрушка
- шпинат и помидор - по желанию
1. Разогреть духовку до 200*С и вскипятить большую кастрюлю подсоленой воды. Очистить картофель и нарезать его кусочками размером около 2 см. сварить кубики картофеля до мягкости.
2. Натереть сельдерей, морковь и сыр на крупной терке прямо в противень. На мелкой терке натереть цедру лимона. Мелко порубить чили и петрушку.
3. Нарезать семгу и пикшу на небольшие кусочки, добавить их в форму к овощам вместе с креветками. Полить соком лимона. Посолить и поперчить. По желанию добавить шпинат и помидор. Перемешать.
4. К этому времени картофель уже сварился. Откинуть его дуршлаг, и переложить обратно в кастрюлю. Полить ложкой ОМ, посолить и поперчить, размять в пюре. Накрыть смесь рыбы и овощей слоем пюре.
5. Выпекать 40 минут до золотистой корочки.
Источник: книга Министерство питания