Повторяюсь - опять рыба и опять Джейми

Aug 30, 2015 23:27

И Джейми и рыбы не может быть слишком много :) Вы как считаете? С нетерпением жду его новую книгу!
Не буду говорить про конец лета :) Мы стараемся нагуляться впрок - с утра в парки, вечером во дворе, пока не стемнеет и в такое время как раз актуально, полезное и вкусное блюдо, тем более готовиться оно буквально минут 20!
И тоже к Еве eva_daren на ФМ " КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ" SUMMER WITH JAMIE OLIVER

Рыба по-мароккански с кускусом




на двоих:

- 150 г кускуса
- оливковое масло
- 2 лимона
- соль, перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 перчик чили
- пучок свежего базилика
- 1 ч л семян кумина
- 1/2 ч л молотой корицы
- 2 филе белой рыбы, около 150 г каждое, без кожи и костей
- 200 г крупных креветок, очистить
- 400 г томатов в собственном соку
- 2 горсти свежего иои замороженного зеленого горошка (или/и стручковой фасоли)

1. Всыпать кускус в миску, добавить пару столовых ложек оливкового масла. Разрезать пополам лимоны, выжать в кускус сок из двух половинок. Добавить соли и перца. Залить кускус кипящей водой так, чтобы он был только покрыт ею, накрыть миску тарелкой или пленкой. Оставить на 10 минут, чтобы кускус впитал всю воду.

2. Поставить на средний огонь кастрюлю. Очистить и тонко нарезать чеснок. Тонко нарубить чили. Оборвать листики базилика с веточек. Крупные листья порубить, а мелкие отложить. Плеснуть в кастрюлю оливковое масло. Добавить чеснок, чили, базилик, семена кумина и корицу. все перемешать и уложить сверху рыбное филе. Посыпать креветками. Добавить помидоры и горошек. Выжать в кастрюлю сок из остальных половинок. Накрыть крушкой. Довести до кипения, убавить огонь и готовить около 8 минут, до готовности рыбы. Приправить по вкусу.

3. К этому времени уже готов кускус. Переложить его на тарелку и взрыхлить вилкой. сверху поместить рыбу с овощами.

P.S. Количество лимонного сока и чили регулируйте по своему вкусу. Еще, когда я готовлю подобные соусы с томатами, я добавляю немного сахара, тоже по вкусу.

Приятного вам аппетита!

Источник: книга Министерство питания Д. Оливера

рыба, быстро

Previous post Next post
Up