Учусь быть кондитером при помощи кулинарных книг :) И результат радует, особенно если сразу не сдаваться а продолжить попытки :)
Такой десерт нельзя есть в одиночестве, а так как его состав только для взрослых, то вы сами поймете его предназначение :))
Я же, помимо всех полученных приятностей :)), отнесу его на
ФМ "Шарики, ролики, линеечки" - 3 сезон Лилии
liligorina Трайфл по-итальянски
- 4 ломтика генуэзского бисквита или пандоро
- несколько печений амаретти или савоярди
- 1 бокал муската
- немного апельсинового ликера (Гран Марнье или Куантро)
- 2 упаковки малины (брала замороженную)
- 300 мл молока
- 3 желтка
- 4 ст л сахара
- стручок ванили (экстракт)
- 300 мл сливок для взбивания
1. Размять малину с одной столовой ложкой сахара, полить апельсиновым ликером и дать настояться.
2. Приготовить английский крем: согреть в кастрюле молоко с раскрытым стручком ванили. В кастрюле побольше взбить желтки с сахаром. Взбивая, медленно влить почти кипящее молоко. Поставить на слабый огонь и непрерывно помешивать, пока смесь не загустеет. Дать остыть.
На первый взгляд вроде ничего сложного, но у меня с этим кремом были сложности. Несмотря на все осторожности - первый блин крем свернулся, хотя и не кипел, да и я никуда не торопилась... Поэтому далее решила не рисковать и сделать на водяной бане. Получился гладкий, сливочный. Пропорцию молоко я, почитав еще про английский крем другие источники, изменила, в первоисточнике молока на 50 мл больше, но мне показался очень жидкий. Второй вариант вроде удался :)
3. На дно посуды для подачи положить бисквит, а пустоты заполнить печеньем. Пропитать все мускатом.
4. Сверху положить слой малины.
5. Взбить сливки. Треть взбитых сливок смешать с английским кремом. Выложить эту смесь поверх малины. Сверху выложить оставшиеся взбитые сливки.
6. Десерт оставить в холодильнике на ночь. При подаче можно украсить ягодами малины. если готовите для детей, то алкоголь можно заменить апельсиновым соком.
Всего приятного!
Источник: Кулинарная школа. Визуальный курс.