Любимый грибной суп

Feb 24, 2016 15:08

Все замерло в предвкушении... Кажется еще вот чуть-чуть и начнется! У нас в Сибири очень остро ощущается это ожидание, ожидание весны и тепла. Еще катаемся на санках и лыжах, но птицы по утрам поют громче, солнце светит чуть ярче, самые смелые уже скинули шубы и щеголяют в ярких куртках - "Весна идет, весне дорогу!" (с)

А меня еще пока зимнее насыщенное - как раз для ФМ "Наваристый суп" p_i_l_a_r

Грибной суп-пюре со сливками




- 200 г сливок (я беру нежирные)
- молоко 0,5 - 1 л
- около 500 г шампиньонов - очистить
- 2 шт картофеля
- луковица
- соль

1. Картофель очистить  и нарезать небольшими кусочками. Налить в кастрюлю воды, чтобы она покрывала картофель и поставить его на огонь.

2. В сковороде разогреть немного растительного масла. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности в сковороде.

3. Шампиньоны нарезать кусочками и добавить к луку и продолжать обжаривать.

4. В кастрюлю с почти готовым картофелем влить молоко (требуемое количество смотрить по густоте) и довести до кипения. Затем переложить в суп лук и грибы. Массу прогреть. Суп пюрерировать блендером. Заправить сливками и прогреть, не доводя до кипения. Подаем сразу!



суп, ФМ, грибы

Previous post Next post
Up