Сегодня упомянула в разговоре, что люблю кабачковую икру в консервных банках :)) Это что-то ностальгическое наверное...
Ем конечно редко, даже не могу сказать когда это было, но воспоминания приятные :)
А вот после того, как я попробовала домашний консервированный зеленых горошек, то на магазинный даже смотреть не хочется.
Рецепт проверяла два года, всегда удачно и очень вкусно. Отлично и в салаты, а так же сразу готовый гарнир.
В сезон горошка не забудьте!
Несу на
ФМ "Лето - в банку!", который проходит у Лены
silverina1 Консервированный зеленый горошек
1. Горошек варим в кипящей воде 15-20 минут.
2. Готовим маринад:
- 1 литр воды
- 2-3 ст л соли
- 3 -4 ст л сахара (соль, сахар зависит от сорта горошка)
- 200-300 мл уксуса 6% (беру яблочный)
Все смешать и прокипятить.
3. Горошек процедить. Залить маринадом и довести до кипения. Разложить по стерилизованным банкам. Закатить или закрыть крышками (я храню в холодильнике).