У нас еще есть ;)

Jun 01, 2017 14:43

Всех поздравляю с первым днем лета! Пусть оно пренесет беззаботного счастья и бесконечного душевного полета!

Правда до сезонной клубники нам еще далеко, поэтому опять о зеленом :))

Быстрый пирог с черемшой

Отнесу на ФМ "Травы на нашем столе", который проходит у Наташи gornatal






Для теста:

- 2 стакана муки
- 2 стакана кефира
- 2 яйца
- 150 гр сливочного масла
- 1 ст л сахара
- 1/3 ч л соли
- 1,5 ч л разрыхлителя

для начинки:

- около 200 гр черемши
- 2 яйца
- масло растительное для жарки 2-3 ст л
- соль
1. Начинка: Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиком. Черемшу помыть и нарезать.
В сотейник налить растительное масло и выложить черемшу.
Держать на огне черемшу, пока она не осядет и не уменьшится в объеме, 1-2 минуты. Посолить и перемешать. Перемешать с нарубленными яйцами.
Остудить начинку.
2. Тесто: Растопить сливочное масло и остудить. Смешать яйца, сахар и влить кефир.
Добавить растопленное и охлажденное масло.
Просеять муку, разрыхлитель и соль. Тесто вымесить ложкой до однородного состояния.

3.  Форму для выпечки смазать маслом. Вылить в форму 1/3 теста.



Выложить начинку.



Вылить остальное тесто, разровнять.

4. Выпекать в предварительно прогретой духовке при 200*С 40 минут.

быстро, черемша, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up