Всех поздравляю с первым днем лета! Пусть оно пренесет беззаботного счастья и бесконечного душевного полета!
Правда до сезонной клубники нам еще далеко, поэтому опять о зеленом :))
Быстрый пирог с черемшой
Отнесу на ФМ
"Травы на нашем столе", который проходит у Наташи
gornatal
Для теста:
- 2 стакана муки
- 2 стакана кефира
- 2 яйца
- 150 гр сливочного масла
- 1 ст л сахара
- 1/3 ч л соли
- 1,5 ч л разрыхлителя
для начинки:
- около 200 гр черемши
- 2 яйца
- масло растительное для жарки 2-3 ст л
- соль
1. Начинка: Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиком. Черемшу помыть и нарезать.
В сотейник налить растительное масло и выложить черемшу.
Держать на огне черемшу, пока она не осядет и не уменьшится в объеме, 1-2 минуты. Посолить и перемешать. Перемешать с нарубленными яйцами.
Остудить начинку.
2. Тесто: Растопить сливочное масло и остудить. Смешать яйца, сахар и влить кефир.
Добавить растопленное и охлажденное масло.
Просеять муку, разрыхлитель и соль. Тесто вымесить ложкой до однородного состояния.
3. Форму для выпечки смазать маслом. Вылить в форму 1/3 теста.
Выложить начинку.
Вылить остальное тесто, разровнять.
4. Выпекать в предварительно прогретой духовке при 200*С 40 минут.