Вместо того, чтобы печь куличи - я сижу на работе...
И еще вчера пришлось с мужем решать и расставлять приоритеты - так как, в силу сложившихся обстоятельств - прибавился объем работы...
На вопрос мужа "Что ты сама хочешь?" - не получается ответить однозначно - хочу творить здесь, делиться информацией (главное столько идей еще нереализованных!!!), но и реальная жизнь - это реальная жизнь ;))
Свою "настоящую" работу я тоже люблю ;)) А общее мнение с мужем - в приоритете - дети ;))
Оптимизируй свое время и успевай все - резюмировал муж ;)) И очень строго посмотрел на меня, лежащую на диване (я только на пару минут прилегла, честно-честно ;)))
В рамках программы свой оптимизации, пытаюсь не пропустить Пасху и срочно бегу с прошлогодним куличем -
Кулич с сибирским акцентом (с кедровыми орехами)
- 500 гр муки
- 30 г свежих дрожжей
- 180 мл молока
- 100 гр сливочног масла
- 5 желтков
- 1/2 ч л лимонной цедры
- 100 гр кедровых орешек
- 100 гр сахара
- 1/4 ч л соли
- экстракт ванили (можно добавить немного мускатного ореха )
- 2 ст л коньяка
1. Готовим опару: раскрошить дрожжи в теплое молоко, добавляем 1 ст л сахара и треть муки от общего объема. Размешиваем до однородности и ставим в теплое место на 20 минут.
2. Желтки взбиваем с сахаром добела. Добавляем ваниль, коньяк и растопленное сливочное масло.
3. Добавляем полученную массу в опару, перемешиваем, добавляем цедру, специи и остальную муку. Тщательно вымешиваем тесто.
4. Ставим тесто в теплое место для подъема, ориентировочно на 1 час. Затем обминаем тесто и аккуратно вмешиваем орехи. Раскладываем тесто по формам и оставляем их на 30 минут.
5. Выпекаем в разогретой до 180*С духовке около 30 минут, затем уменьшаем температуру до 160*С и печем еще 20-25 минут. Это время для большой формы, поэтому ориентируйтесь на свой размер и свою духовку.
У меня в планах этого года, попробовать кулич на сливках - оптимизация мне в помощь ;)) Покажу только наверное опять через год ;)