У Танюши
tata_cher проходит интересный флешмоб "Салат! Лето в моей тарелке!"
http://tata-cher.livejournal.com/32686.html#t1272750 Салата - это самая любимая тема после завтраков, поэтому я никак не могла его пропустить.
Делюсь своими открытиями этого сезона
Салат с черешней и курицей
- около 300 г черешни или вишни
- 2 филе куриной грудки
- 1 большое спелое авокадо
- 1 красная сладкая луковица (я брала белый - он у нас на вкус сейчас лучше)
- 200 г салатного микса
- 1 ст л горчицы с зернами
- 3 ч л бальзамического уксуса
- 2 ч л меда
- 6 ст л оливкового масла
- соль, перец
1. Смешайте оливковое масло, мед, горчицу, бальзамический уксус, соль и перец. Смазать частью этой смеси кусочки филе, оставить на 15 минут.
2. Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами, полить 1 ст л заправки. У черешни или вишни удалить косточки, разрезать ягоды пополам.
3. Очистить авокадо от кожуры, нарезать дольками и полить 1 ст л заправки.
4. Обжарить куриные грудки на сковороде - гриль, по 4 минуты с каждой стороны. Дайте полежать 5 минут и нарезать ломтиками.
5. Выложить салатные листья на блюдо, полить оставшейся заправкой, на листья выложить все подготовленные ингредиенты и сразу подавать.
И вкус теплого летнего вечера -
Крестьянский салат с сыром
- 4 -5 кусочков черствого белого хлеба
- 400 г спелых помидор
- около 200 г сыра разного вида (например, горгонзола, моццарелла и бри)
- 400 г огурцов
- 50 г вяленых помидоров
- горсть маслин
- горсть салатных листьев
- несколько веточек базилика
- оливковое масло "ЭВ"
А вообще пропорции по вашему вкусу!
Заправка:
- 4 ст л оливкового масла "ЭВ"
- 2 ст л красного винного уксуса
- соль, перец
1. Порезать хлеб на кубики. Сбрызнуть оливковым маслом и подсушить в духовке при 190*С 5-7 минут., остудить.
2. Произвольно нарезать помидоры и огурцы.
3. В миске смешиваем оливковое масло, уксус, соль и перец. Моццареллу нарвать руками, сыр с плесенью раскрошить, а бри нарезать небольшими кусочками. У маслин удалить косточки.
4. Помыть и обсушить все салатные листья. У базилика и удалить стебли. Затем добавить овощи. все виды сыра, вяленые томаты, маслины, хлеб и листья базилика. полить салат заправкой и аккуратно перемешать. Сразу подать!
Источник: все рецепты Гастронома.