Пасхальная традиционная еда

Mar 29, 2016 19:16

Уже несколько раз меня спрашивали о традиционной немецкой еде на Пасху. Немца под руку не подвернулось, чтобы спросить, поэтому исследовала Интернет.

Он сообщает, что:

- в Страстную пятницу едят рыбу. Это, в общем, легко подтверждается очередью в рыбный отдел перед праздниками

- едят "пасхальный хлеб" - аналог кулича из дрожжевого теста с изюмом, в виде круглого пирога или в виде косы

- в пасхальное воскресенье едят баранину, судя по рецептам в основном в виде жаркого, а в качестве закуски тонко нарезанный окорок

- обязательное блюдо - яйца, в том числе крашеные

- в качестве сладкого делают также бисквит в форме барашка

- уже несколько веков дети ищут сладкое, спрятанное "пасхальным зайцем" в траве, в пасхальное воскресенье. Сейчас это обычно шоколадные яйца и шоколадные зайчики.

традиции, жизнь в Германии, праздники в Германии

Previous post Next post
Up