Mar 29, 2016 19:16
Уже несколько раз меня спрашивали о традиционной немецкой еде на Пасху. Немца под руку не подвернулось, чтобы спросить, поэтому исследовала Интернет.
Он сообщает, что:
- в Страстную пятницу едят рыбу. Это, в общем, легко подтверждается очередью в рыбный отдел перед праздниками
- едят "пасхальный хлеб" - аналог кулича из дрожжевого теста с изюмом, в виде круглого пирога или в виде косы
- в пасхальное воскресенье едят баранину, судя по рецептам в основном в виде жаркого, а в качестве закуски тонко нарезанный окорок
- обязательное блюдо - яйца, в том числе крашеные
- в качестве сладкого делают также бисквит в форме барашка
- уже несколько веков дети ищут сладкое, спрятанное "пасхальным зайцем" в траве, в пасхальное воскресенье. Сейчас это обычно шоколадные яйца и шоколадные зайчики.
традиции,
жизнь в Германии,
праздники в Германии