Друзья и френды, изините, каммeнты у меня практически не появляются, а если и появляются, то наиболее дурацкие. Так, ринулись в бой какие-то неизвестные мне люди, двое из которых оказались клонами. Нет, извините, один пришел по наводке другого...нет, запуталась я, их было три, или, нет, четыре.. хрен с ними.
Да, а еще ко мне пожаловал сам
flavorchemist. Кто не
(
Read more... )
Фруктоза не предназанчена для человеческогo поглощения в таких количествах. Фруктоза не требует иснулина для утилизации, значит не включает регулированный интэйк и контр-регулятрные гормоны. Поэтому фруктозные напитки не создают чувства сытости - их можно выдуть полведра, а вроде как ничего не ел и не пил. Фруктоза не утилизируется мускулами, она не поступает в цикл Кребса в основном, а идет прямо в печень, где она превращается быстро и преимущественно в жир. Поэтому триглицериды повышются от фруктозы очень быстро. У вас в крови плавает жир, который виден невооруженным глазом в пробирке.
При этом метаболические превращения глюкозы и фруктозы разные и не используют одинаковые пути и одинаковые ферменты. Как только на что-то пристегивается фосфат, это уже направляет субстрат на свои метаболические рельсы - вспомни регулацию гликолиза и глюконеогенеза, когда пути синтеза и распада совершенно разные.
Reply
(Завтра подойду к карте метаболизма и повтыкаю...)
Reply
Сейчас извини, иду спать. Мне завтра в восемь утра на градюэйшн переться и в мантии там стоять.
Reply
удачи на graduation
Reply
Все. Спать.
Reply
ага, это еще один механизм - разные пути к пирувату, один регулируется, а другой нет;
богатая наука.
Reply
Reply
Reply
Jesus Christ! могу только повторить: этот механизм безусловно работает в сравнении чистой фруктозы с чистой глюкозой! Но не в стравнении HFCS с сахарозой!
Все иди спать градуэйшн проспишь
Reply
В сиропе фруктозы больше, чем глюкозы - в этом весь смысл. Иногда намного больше, иногда ненамного. Она же слаще при низких темературах и дешевле в получении.
Но вообще-то ты прав. Должна быть контр-регуляция глюкозой или сложными дисахаридами, если там не одна фруктоза.
Reply
Смутно помню, что процесс гидролиза дисахарида чего-то там запускает - фидбэк?
Reply
Leave a comment