Помело - удивительно невкусный фрукт. При моей любви к грейпфрутам, ожидала чего-то похожего от этого гиганта. К тому же, есть его совершенн неудобно. Разочарование.
( Read more... )
Я впервые попробовал помелу в Таиланде, это было сочно и вкусно... У нас, понятно, всё не так радужно, фрукты, ясное дело, недоспелые привозят. Но всё равно, я как раз недолюбливаю грейпфрутную горечь, а у помелы её нет, что приятно (для меня). И я бы не сказал, что есть этот плод неудобно. Просто надо разобраться, как это делается, и тогда никаких проблем. Отделяешь плёнки, выедаешь мякоть, ням-ням. Вон, креветок же люди едят и не жалуются, что с них нужно панцирь очищать.
а если отделить пленки от грейфрута, никакой горечи не остается
этот же великан - дольки огромные, не сочные, разваливаются на множество маленьких *не придумала как обозвать* наверно, он действительно был недозрелым жжжаль
ладно креветок, некоторые еще умудряются омаров есть и не жаловаться... а с ними возни выше крыши
У грейпфрута всё равно немного горечи, но остаётся, да и отделять его плёнки сложнее, чем у помелы. Ну, это дело привычки, на самом деле. Процесс "очистки" со временем становится чем-то вроде ритуала и сам по себе какое-то удовольствие приносит едоку: радуешься, когда всё делаешь правильно, по идеальной траектории, так сказать. Устриц каких-нибудь выхлёбываешь, омаров лущишь. Или крабов - с ними тоже мороки...они же колючие, гады, ешь, как колючую проволоку с куска мяса отматываешь. Или как-то я дуриан (тоже фрукт) попробовал - вот это, я тебе скажу, почище "Фауста" Гёте (Смеюсь).
Кстати об устрицах. Читал одну статью о творчестве Толстого, там зашла речь о метафорах в "Анной Каренине". В романе есть сцена, где Облонский и Левин кушают в ресторане. Едят рыбу тюрбо, мясо какое-то, а начинают с устриц. Как бы ты думала, что символизирует устрица, ради поедания которой герои меняют первоначально намеченный план обеда?
Comments 8
Reply
Reply
И я бы не сказал, что есть этот плод неудобно. Просто надо разобраться, как это делается, и тогда никаких проблем. Отделяешь плёнки, выедаешь мякоть, ням-ням. Вон, креветок же люди едят и не жалуются, что с них нужно панцирь очищать.
Reply
этот же великан - дольки огромные, не сочные, разваливаются на множество маленьких *не придумала как обозвать*
наверно, он действительно был недозрелым
жжжаль
ладно креветок, некоторые еще умудряются омаров есть и не жаловаться... а с ними возни выше крыши
Reply
Процесс "очистки" со временем становится чем-то вроде ритуала и сам по себе какое-то удовольствие приносит едоку: радуешься, когда всё делаешь правильно, по идеальной траектории, так сказать. Устриц каких-нибудь выхлёбываешь, омаров лущишь. Или крабов - с ними тоже мороки...они же колючие, гады, ешь, как колючую проволоку с куска мяса отматываешь. Или как-то я дуриан (тоже фрукт) попробовал - вот это, я тебе скажу, почище "Фауста" Гёте (Смеюсь).
Кстати об устрицах. Читал одну статью о творчестве Толстого, там зашла речь о метафорах в "Анной Каренине". В романе есть сцена, где Облонский и Левин кушают в ресторане. Едят рыбу тюрбо, мясо какое-то, а начинают с устриц. Как бы ты думала, что символизирует устрица, ради поедания которой герои меняют первоначально намеченный план обеда?
Reply
равно как с хурмой - не попадалась она мне вкусной
а чо с устрицами? надеюсь, что-нибудь неприличное
Reply
Leave a comment