Какой у вас хлеб нарядный, аппетитный и очень добрый! Буду учиться печь такой. Не знаю, смогу ли повторить, ведь у меня нет хлебопечки. Т.е. я не разбираюсь в режимах, что это означает в переводе на работу руками или в миксере по расписанию и длительности отдельных шагов и какое надо получить тесто.
Успехов вам в выпечке и в ведении жрурнала. С почином вас!
Спасибо, Люда! Пеку много, а вот как-то сфотографировать и рассказать всё не соберусь. А отсутствие хлебопечки при наличии твоего тестомесильного чуда ( электролюкс? - мечта!!! ) совсем не обязательно.. Обязательно - хорошо вымесить и дать подойти. Недавно была в гостях у детей и вообще руками тесто вымешивала. Вообще никаких трудностей. Буду рада, если хлеб понравится.
Люда, я измеряю мерной ложкой от хлебопечки, сейчас взвесила, получилось сахара 12 грамм, а мелкой соли (у нас она Экстра называется) - 18 грамм). Хочу сказать сразу, что соль в рецепте на грани, но не через чур. И у хлеба насыщенный такой вкус от этого. Если ты в количестве соли сомневаешься, попробуй взять чуть меньше. Ну и воду регулируем под муку. В хлебопечке в режиме ТЕСТО замес продолжается около 20 мин ( твой аппарат справится быстрее:))) и подъем 1ч 10 мин - 1ч 25 мин при более высокой температуре, чем комнатная. Я,когда не пользуюсь хлебопечкой, то выбраживаю тесто в духовке при 35С минут 40. А расстойка тоже минут 40 уже при комнатной температуре. Пеку на камне под чугунком, а сейчас мне подарили керамическую ( неглазированню, такие раньше горшки в деревнях были) гусятницу тяжелую с крышкой - в ней, заранее разогретой, как в печке русской классно получается.
Re: здравствуйтеkozzza2004December 12 2013, 16:33:35 UTC
а, т.е. действительно чугунок, типа казан. Я думала, что это иносказательно))) вроде чугунного листа (бывают и такие). Т.е. сначала прикрыть каравай разогретым заранее казаном (чтобы не пересушить), а потом открыть для корочки. Так?
Comments 9
Спасибо большущее за рассказ о вашем хлебе.
Какой у вас хлеб нарядный, аппетитный и очень добрый! Буду учиться печь такой. Не знаю, смогу ли повторить, ведь у меня нет хлебопечки. Т.е. я не разбираюсь в режимах, что это означает в переводе на работу руками или в миксере по расписанию и длительности отдельных шагов и какое надо получить тесто.
Успехов вам в выпечке и в ведении жрурнала. С почином вас!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Т.е. сначала прикрыть каравай разогретым заранее казаном (чтобы не пересушить), а потом открыть для корочки. Так?
Reply
Reply
Leave a comment