БЕЛЫЙ ХЛЕБ

Nov 08, 2012 09:44




Read more... )

Leave a comment

Comments 9

mariana_aga November 8 2012, 14:50:30 UTC
Добрый день, Елена!

Спасибо большущее за рассказ о вашем хлебе.

Какой у вас хлеб нарядный, аппетитный и очень добрый! Буду учиться печь такой. Не знаю, смогу ли повторить, ведь у меня нет хлебопечки. Т.е. я не разбираюсь в режимах, что это означает в переводе на работу руками или в миксере по расписанию и длительности отдельных шагов и какое надо получить тесто.

Успехов вам в выпечке и в ведении жрурнала. С почином вас!

Reply

ezhuk555 November 9 2012, 18:48:23 UTC
Спасибо, Люда! Пеку много, а вот как-то сфотографировать и рассказать всё не соберусь. А отсутствие хлебопечки при наличии твоего тестомесильного чуда ( электролюкс? - мечта!!! ) совсем не обязательно.. Обязательно - хорошо вымесить и дать подойти. Недавно была в гостях у детей и вообще руками тесто вымешивала. Вообще никаких трудностей. Буду рада, если хлеб понравится.

Reply

mariana_aga November 9 2012, 18:57:35 UTC
ОК, спасибо за пояснения ( ... )

Reply

ezhuk555 November 9 2012, 19:33:02 UTC
Люда, я измеряю мерной ложкой от хлебопечки, сейчас взвесила, получилось сахара 12 грамм, а мелкой соли (у нас она Экстра называется) - 18 грамм). Хочу сказать сразу, что соль в рецепте на грани, но не через чур. И у хлеба насыщенный такой вкус от этого. Если ты в количестве соли сомневаешься, попробуй взять чуть меньше. Ну и воду регулируем под муку. В хлебопечке в режиме ТЕСТО замес продолжается около 20 мин ( твой аппарат справится быстрее:))) и подъем 1ч 10 мин - 1ч 25 мин при более высокой температуре, чем комнатная. Я,когда не пользуюсь хлебопечкой, то выбраживаю тесто в духовке при 35С минут 40. А расстойка тоже минут 40 уже при комнатной температуре. Пеку на камне под чугунком, а сейчас мне подарили керамическую ( неглазированню, такие раньше горшки в деревнях были) гусятницу тяжелую с крышкой - в ней, заранее разогретой, как в печке русской классно получается.

Reply


kozzza2004 December 12 2013, 16:18:58 UTC
Задравствуйте, а что такое чугунок?

Reply

здравствуйте ezhuk555 December 12 2013, 16:30:26 UTC
Это чугунная или из толстого алюминия емкость(типа большой кастрюли с закругленным дном) с крышкой

Reply

Re: здравствуйте kozzza2004 December 12 2013, 16:33:35 UTC
а, т.е. действительно чугунок, типа казан. Я думала, что это иносказательно))) вроде чугунного листа (бывают и такие).
Т.е. сначала прикрыть каравай разогретым заранее казаном (чтобы не пересушить), а потом открыть для корочки. Так?

Reply

Re: здравствуйте ezhuk555 December 12 2013, 16:43:35 UTC
Да, а можно разогреть чугунок с крышкой и сначала выпекать в самом чугунке под крышкой, а допекать без крышки.

Reply


Leave a comment

Up