В паноптикум

Mar 13, 2009 12:50

А дядка Цигаль продолжает учить нас готовить псевдо-итальянские мняки. Почему псевдо? А вот, например, сегодня нам показали, как готовить каннеллони с мясным фаршем. Совус просто гениальный, я щитаю. Многа сметаны смешал с томатной пастой, тертым сыром и куриным бульоном. Аутентичненько, ага. Сыр на этот раз благоразумно никак не назвал. Просто сыр ( Read more... )

Leave a comment

Comments 7

dvonk March 13 2009, 10:10:01 UTC
дык он же сам там и писал, в Гастроном-то

Reply

ezhukas March 13 2009, 10:25:24 UTC
ага, вот я и говорю, не нужен нам такой хоккей

Reply


begemotik64 March 13 2009, 10:29:25 UTC
Ох, какой талантливый повар. Он только сырик добавил и маянезику не налил. И взял томатную пасту, а не кетчуп, обрати внимание.
Я надеюсь, ты понимаешь, что 2+2=5 относительно ближе к истине, чем 2+2=13?
Все же Козьма Прутков - инженер был так же гениален, как и его тезка гуманитарий :))

Reply

ezhukas March 13 2009, 10:39:44 UTC
вот ты ехидничаешь насчет майонезу, а дядька-то молодец, он там еще потом салатег какой-то делал, так сразу сказал, что самодельный, покупным, мол, не пользуемся

а сметана самый что ни на есть аутентичный итальянский продукт, тока жаль, итальянцы об этом не знают... тьфу, уму не постижимо, ну хоть бы взял почитал че-нить про итальянскую кухню, нормального человека не могло бы не насторожить, что сметана нигде не упоминается. вообще!

Reply

begemotik64 March 13 2009, 11:08:16 UTC
Это у меня реакция после маянезу_нах :))
Насчет сметаны я в курсе :))
Что до итальянской кухни, меня уже давно занимает забавный вопрос. Какие на сегодняшний день в Италии дрожжи, те, что свежие. Пока читала Наташины посты(и плюс Сантаглорию), думала, что такие же, как у нас. Стала читать Эллу, закрались сомнения. Ежели наших обычных дрожжей(а муж надысь пачечки в синей бамажке притащил, те самые) положить 15г на 250г муки в тесто для пиццы... Я думаю, ты представляешь, что будет.
Какие же дрожжи они используют? У меня крыша едет.

Reply

ezhukas March 13 2009, 11:17:56 UTC
я знаю, что ты в курсе насчет сметаны :-) я когда чего-то вот так вот не постигаю, я в возмущении повторяю по несколько раз :-))

думаю, что дрожжи все-таки сухие

а где вы берете такие пачечки в синенькой бумажке? я их сто лет не видела в магазинах

Reply


Leave a comment

Up