Вчера решила наконец утилизировать почти полкило топинамбура, который давно мозолил глаза, и сварить из него изысканный суп-пюре по рецепту Белоники (кого же ещё). И заодно сделать кролика по-провански, потому что Мигель тонко намекнул, что кроличка бы (в холодильнике внезапно возникла упаковка). Началось всё с того, что я сожгла чипсы для супа.
(
Read more... )
Comments 5
А кролика вообще не ем.
Спасибо. Хороший пост. Гастрономический. Подумала, что надо что-то вкусненькое завтра приготовить, а то бутерброды уже надоели.
Reply
Кроликов я раньше тоже не ела, сказывается влияние Мигеля :)
Reply
Я тоже выдернула весь топинамбур, ибо этот практически сорняк заполонил всю клумбу. Осенью корни кинула посушить возле бочки, чтобы потом сжечь. А весной обнаружила, что они там прекрасно укоренились. Вот ведь зараза какая.
У меня тоже наступил трамвоопасный период; с ножами я аккуратно, зато бежала из ванной к телефону, подскользнулась и разбила руку о коридорный шкаф. Береги себя!
Reply
Суп, кстати, несмотря на все приключения, я даже рекомендую, у него весьма приятный вкус (хотя там не без сливок, конечно). За неимением морских гадов, рекомендованных в оригинальной рецептуре, мы его ели на греческий манер с кусками феты, очень вышло душевно, и возни в общем-то немного.
Мамчик, ты тоже себя береги! Надо будет - перезвонят!
Reply
Reply
Leave a comment