Про печенье

Jul 05, 2012 23:13

У меня какой-то кулинарный ступор в последние пару недель, видимо голова занята совсем другим - ничего нового не пробую и не готовлю, на автомате генерю привычные простые блюда для мужа и Киры, сама в-основном живу на фруктах и салатиках. Уже похудела на два кг от такой жизни. Но сейчас можно, лето же!

Чтобы совсем не пропадать, расскажу про всякое, что готовила уже давно.

Вот, например, шортбред с тимьяном и пармезаном. Чудеснейшая вещь! Рассыпается и тает во рту, как всякий приличный шортбред, но ни грамма сахара. (Про количество масла попрошу не вспоминать :))



Ингредиенты

- 170 гр. муки
- 110 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 50 гр. пармезана, натереть на мелкой терке
- горсть листьев свежего тимьяна



Приготовление

Просеять муку. Добавить масло и растереть с мукой в крошку, посолить и поперчить. Вмешать пармезан (оставьте немного, чтобы посыпать печенье) и тимьян. Аккуратно собрать тесто в шар. 
Завернуть тесто в пищевую пленку и раскатать в цилиндрик около 5 см в диаметре. Охладить в холодильнике 30 минут.
Затем нарезать тесто на кружки 1-1,5 см. толщиной и выложить их на противень. Посыпать оставшимся пармезаном.
Выпекать при 160 градусах 15-20 минут до золотистого цвета по краям.
Охладить на решетке. Подавать с сырами, дипами или чатни.

Приятного аппетита!


foodphoto, cookies, recipes

Previous post Next post
Up