Leave a comment

Comments 22

umnicca December 17 2013, 04:45:53 UTC
недооценённая ягода! по мне так намного интересней той же клюквы. Будем продвигать в массы)) Очень хороша с меренгой, кстати! надо бы тарт такой сделать. Как классический лимонный, только брусничный))

И вот, кстати, писала про парфе в фб, переводчик мне мило назвал их cowberry . Три переводчика! о как...

Reply

fahrwasser December 24 2013, 19:00:39 UTC
Cowberry - знаю такой вариант, но lingonberry вроде чаще используется. Странно вообще - где коровы, а где брусника)))
С меренгой должно быть супер, я еще помню красную смородину с меренгой делала, тоже кисленькая ягода.

Reply

umnicca December 25 2013, 04:57:44 UTC
кстати, не странно! У нас в деревне раньше коров уводили пастись... в лес! Сторожилы говорят, что грибов было - тонны, и ходить приятно - никакой лишней травы)) А вообще брусника на опушках хорошо растёт, не удивлюсь если англичане своих коров отпускали как раз на опушки)) по ягоды)))

Reply

fahrwasser December 26 2013, 07:19:04 UTC
Интересно)) Просто у нас брусника на болотах росла. Я б не стала корову в болото выпускать. Хотя, может они умеют так аккуратненько порхать, с кочки на кочку)))

Reply


roof_stranger December 18 2013, 19:03:20 UTC
Привет!
Мне все не дает покоя эта чудная вязанная посуда. я ходила в уютерру, но нашла там только что-то вязано-коричневое и оно мне не понравилось. сейчас пытаюсь на сайте уютерры (кстати, у них классное НГ поздравление-видео) найти. но что-то теряюсь там в море всего.
я то коричневое сфоткала этикетку, но там нет бренда. ((
у тебя нет случайно где-нибудь - кто делает это чудо?

Reply

fahrwasser December 24 2013, 18:57:17 UTC
Привет!
Я пролистала всю белую посуду у них на сайте - нет такой. На моем подсвечнике написано "Winter tale", но поиск по этому названию ничего посудного не выдает :(

Reply


foodfm December 19 2013, 09:03:24 UTC
По всей вероятности, Ален, возьму твой рецепт рождественских кексов для подарочков. Просто настоящие рождественские, с алкоголем уже сдлеать не успеваю, чтобы они еще и настоялись

Reply

fahrwasser December 24 2013, 18:47:33 UTC
На здоровье! :) Я в этом году тоже еще ничего долгоиграющего не пекла, думаю все-таки сделать на этой неделе, к Рождеству.

Reply

foodfm December 24 2013, 19:09:56 UTC
А с рецептом уже определилась?

Reply

fahrwasser December 24 2013, 19:11:34 UTC
Хочу штоллен с марципаном, у Аники был в прошлом году вроде проверенный рецепт.

Reply


Leave a comment

Up