Знаешь, сезон черешни так недолог, а девайсы в магазинах так редко встречаются, что я до сих пор не обзавелась)) в этом году вот нарочно смотрела - нету! А зимой регулярно попадались.
рискую порвать чьи-то шаблоны, но... ты не поверишь. есть такие специальные штуки для выбивания косточек. такая металлическая штука, похожа на щипцы, кладешь ягоду, сжимаешь, штырек выбивает косточку. чик-чик и готово. я вишни только так обрабатываю. шпилькой в жизни не пробовала. а пополам резать и выковыривать это не для слабонервных)))
классный способ! я как раз сегодня искала в интернете какой-то приемлемый вариант, так так хотела сделать торт с черешней, а специальную штуку потеряла. но ничего достойного не нашла и забросила эту идею, потому что долго колупаться и брызгать соком я не люблю. а здесь такой же принцип действия, как у утерянного агрегата! спасибо, Ален! очень своевременно! :)
Comments 28
фотографии невыносимо прекрасные, хочется бежать с работы домой и срочно делать такой десерт)
Reply
Спасибо! Делай обязательно, он такой незатейливый, но очень вкусный.
Reply
Хотя, не спорю, твой способ прекрасен!
Reply
Reply
Reply
Reply
лучше уж взять не в сезон и быть уверенной, что она у тебя есть))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment