И все-таки шпинат

Jun 20, 2014 12:04

Я вчера все-таки придумала куда применить шпинат и сделала на обед несколько зеленых бутербродиков, пришлось бы все самой съесть (мучаться), но в гостях как раз была моя мама, с ней я с большим удовольствием и поделилась. А больше у нас в семье никто шпинат не ест, к сожалению. Для раунда зелени в сообществе gotovim-vmeste2 под катом две идеи вкусного применения шпината (рецептом это назвать сложно).


 


Сэндвич со шпинатом и яйцом
(на 2 шт)
- 2 кусочка хлеба для тостов
- 2-3 чашки свежего шпината
- 2 ст. ложки сливочного сыра (можно взять, например, крем-фреш или сметану)
- 1 маленький зубчик чеснока (можно исключить)
- 1/4 чашки натертого пармезана
- 2-4 перепелиных яйца
- соль, перец

Хлеб подсушить в тостере или духовке до золотистых краешков.
Если вы используете не молодой (беби) шпинат, тогда нужно удалить у него хвостики, у молодого не нужно. Шпинат потушить на сковороде до тех пор, пока он весь не свернется, потом хорошо отжать и порубить ножом. Смешать с измельченным чесноком, сыром, посолить немного. Выложить на хлеб, формируя небольшой бортик. В серединку каждого разбить 1-2 перепелиных яйца. Поставить под верхний гриль духовки на несколько минут, пока белок не побелеет (можно и просто в духовке с равномерным нагревом, при 200 гр). При подаче посолить и поперчить при необходимости.



Сэндвич со шпинатом и сыром
(на 2 шт)
- 2 кусочка хлеба для тостов
- 2 чашки свежего шпината
- 1/2 чашки натертого полутвердого сыра
- 1/2 ч.л. неострой горчицы
- 1 ч.л. молока
- соль, перец

Хлеб подсушить в тостере или духовке до золотистых краешков.
Если вы используете не молодой (беби) шпинат, тогда нужно удалить у него хвостики, у молодого не нужно. Шпинат потушить на сковороде до тех пор, пока он весь не свернется, потом хорошо отжать и порубить ножом. Смешать сыр, горчицу и молоко, добавить шпинат, перемешать. Намазать на хлеб. Поставить под верхний гриль духовки на несколько минут, пока сыр не расплавится (можно и просто в духовке с равномерным нагревом, при 200 гр). При подаче посолить и поперчить при необходимости.


foodphoto, gotovimvmeste, spinach, recipes

Previous post Next post
Up