Салат с пошированной форелью, овощами и имбирем

Jul 03, 2014 12:30




В сообществе gotovim-vmeste2 на этой неделе пряный раунд, а у меня как раз случился салат с пошированной форелью и активным присутствием имбиря. Этот рецепт хорошо подходит к посту с разрешенной рыбой.
Много интересного про поширование рыбы с вариантами бульонов можно почитать в посте у Марии shebets, я делала по самому простому варианту в воде, но все равно получилось очень вкусно.


 

Ингредиенты
(на 4 порции)

Для приготовления рыбы:
- несколько кусочков форели весом 600-700 гр;
- 1/2 + 1 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. натертого имбиря
- 4 чашки воды
- половина лимона
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока

Для салата:
- средний огурец
- 8 редисок
- половина красной луковицы
- 1 ч.л. цедры лайма
- 2 ст.л. сока лайма
- 2 ч.л. натертого имбиря
- немного свежей мяты и другой зелени
- соль
- 1 авокадо
- 6 больших салатных листьев (у меня был айсберг)

Приготовление
Рыбу натереть солью (1/2 ч.л. и имбирем, убрать в холодильник на 30 минут). Подготовить воду для поширования: в большой сковороде (достаточной, чтобы вместить всю рыбу) довести до кипения воду, полторы ч.л. соли и лимон (разрезать на 2-3 кусочка). Убавить огонь до легкого "побулькивания" и так оставить на 5 минут. Добавить рыбу (вода должна полностью ее покрывать). Дождаться, пока вода снова начнет слегка "побулькивать" и готовить рыбу 4 минуты. Вытащить рыбу, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, немного остудить и разобрать на небольшие кусочки, попутно удаляя косточки, если есть.
Для салата нарезать тонко редиску, лук и огурец, мелко нарезать 2 салатных листа, смешать все с соком и цедрой лайма, зеленью, имбирем. Посолить. Вместе с рыбой выложить порциями на 4 салатных листа, добавить крупно нарезанный авокадо (по четвертинке на порцию). Подавать!
Есть можно ножом и вилкой, а можно скрутить салатный лист в зеленый "ролл" и есть руками.



По мотивам http://www.simplyrecipes.com.

fish, vegetables, gotovimvmeste, salads, recipes

Previous post Next post
Up