Leave a comment

Comments 22

anonymous May 22 2017, 17:46:10 UTC
В Tse Fung уютно - ничего не скажу.. но некоторая смелая орнаменталистика и декоративное новаторство меня честно говоря пугают))) При общей традиционной цветовой гамме где то после салата и до горячего я обнаружила на стенах драйв современного модернизма в картинах на стенах! А туалет загадал загадку. Не является ли царапина на золотой отделке произведением искусств полным величайшего смысла!)) Вообщем, есть на что посмотреть, но гораздо больше меня впечатлила все-таки кухня! Вот где филигранность и утонченность мастеров и подмастерий.. Кстати, самый главный мастер в Тсе Фунг шеф повар самый настоящий китаец. Это вам не что то наподобие и на тему.. Китайской кухней априори должен заправлять китаец, а то это уже новодел оскорбительный получится.. В пище главное дух, а уж потом форма.. Причем их единство рождается в процессе приготовления..

Reply

ext_4134354 May 22 2017, 17:48:30 UTC
Китайский ресторан Tse Fung, что на улице Рубинштейна, объявил о смене шеф-повара и представил меню от нового руководителя кухни Чань Ю Со.

https://eatbetter.ru/news/v-restorane-tse-fung-novoe-menyu/

Reply

fainafet May 22 2017, 17:50:09 UTC
Спасибо, интересно))))

Reply

fainafet May 22 2017, 17:51:18 UTC
Чань Ю Со (Chan Yiu So), шеф-повар Tsé Fung Saint Petersburg
55 лет, родной город - Гонконг. Шеф-повар китайской кухни с более чем 35-летним опытом работы. В его активе работа в ресторанах Китая, Сингапура, Индонезии, ОАЭ, Малайзии, Филиппин. Среди работодателей - сеть luxury-отелей Sangri-La, Solaire Resort & Casino Manila, Mandarin Oriental Hotel. Серьезный послужной список...

Reply


ext_4144230 June 1 2017, 17:46:14 UTC
Ждал от этого ресторана больше экзотики, хотя отмечу, что замечательно здесь ломают стереотипы. Китайская кухня это больше, чем стеклянная лапша и и свинина в кисло-сладком соусе.. Хотя последнюю я заказал и съел с превеликим удовольствием.. Еще могу порекомендовать в Tse Fung дим самы.. очень хороши, пожалуй лучшие, что я ел!

Reply


fainafet June 1 2017, 17:47:34 UTC
Очень приятный ресторанчик

Reply


anonymous June 7 2017, 22:03:08 UTC
Опуская тему золоченой шкатулки, которая тут безусловно присутствует, скажу, что в Tse Fung меня немного удивила нездоровая страсть к ультра современным течениям. Картины на стенах меня заинтересовали после того, как я разобралась, что это все же картины... Позже с испугом искала в декоре несимметричные детали, боясь вдруг узреть в них какой-нибудь очередной экспонат! Китайское чудовище на входе в зал очень мило - понравилось мне больше всего.
Вазы в проемах явный новодел и дань к китчу, а то совсем можно было бы потерять тематику... Разве что ярко-красные иероглифы на входной двери никогда не введут вас в заблуждение!
А что касается кухни - сложно советовать, но для меня это место одно из лучших представлений китайской кухни

Reply

fainafet June 7 2017, 22:06:35 UTC
А по моему очень лаконично и приятно в сочетаниях. Я знаете ли больше оцениваю по удобству, так вот на удобных креслах у большого круглого стола было очень хорошо сидеть. В иных местах мебели уделяют не особо внимания, а зря! Неудобное кресло или неправильная высота стола - как камешек в ботинке. Что то не так, и не понимаешь в чем дело, а в результате портится впечатление в целом. В Tse Fung с этим все в порядке.

Reply


anonymous June 15 2017, 14:39:27 UTC
"Дизайн основан на традициях Китая в их современной интерпретации, без прямого копирования. Это наш взгляд на то, как люди воспринимают настоящий китайский ресторан".
Восприятие разное бывает.. Мне вот кажется, что Питерский Tse Fung куда более китайский чем его прототип в Женеве))И еще... в такие места нужно приходить изрядно проголодавшись! Хороший вкус должен быть обрамлен легким голодом, как бриллиант хорошей оправой!

Reply

dudarin June 15 2017, 14:49:15 UTC
По поводу того, какой ресторан более китайский. Речь идет о Женевском Тсе Фунг.
"...Повар в третьем поколении Франк Ксу известен, как один из лучших в мире. Он создал абсолютно новое меню, главной идеей которого стала авторская интерпретация традиционных блюд кантонской кухни. Игра вкусов и текстур, разнообразие цветов и ароматов, оригинальная подача блюд (легендарная утка по-пекински, например, подается в двух переменах), лучшие продукты и строгое соблюдение традиций организации работы кухни. Четыре су-шефа, каждый из которых отвечает только за свой узкий круг блюд - вок, димсами и т.д. Все это принесло ресторану просто ошеломляющий успех и заслуженную 1 звезду Michelin".
Так что авторская интерпритация - великое дело!

Reply


Leave a comment

Up