В Tse Fung уютно - ничего не скажу.. но некоторая смелая орнаменталистика и декоративное новаторство меня честно говоря пугают))) При общей традиционной цветовой гамме где то после салата и до горячего я обнаружила на стенах драйв современного модернизма в картинах на стенах! А туалет загадал загадку. Не является ли царапина на золотой отделке произведением искусств полным величайшего смысла!)) Вообщем, есть на что посмотреть, но гораздо больше меня впечатлила все-таки кухня! Вот где филигранность и утонченность мастеров и подмастерий.. Кстати, самый главный мастер в Тсе Фунг шеф повар самый настоящий китаец. Это вам не что то наподобие и на тему.. Китайской кухней априори должен заправлять китаец, а то это уже новодел оскорбительный получится.. В пище главное дух, а уж потом форма.. Причем их единство рождается в процессе приготовления..
Чань Ю Со (Chan Yiu So), шеф-повар Tsé Fung Saint Petersburg 55 лет, родной город - Гонконг. Шеф-повар китайской кухни с более чем 35-летним опытом работы. В его активе работа в ресторанах Китая, Сингапура, Индонезии, ОАЭ, Малайзии, Филиппин. Среди работодателей - сеть luxury-отелей Sangri-La, Solaire Resort & Casino Manila, Mandarin Oriental Hotel. Серьезный послужной список...
Ждал от этого ресторана больше экзотики, хотя отмечу, что замечательно здесь ломают стереотипы. Китайская кухня это больше, чем стеклянная лапша и и свинина в кисло-сладком соусе.. Хотя последнюю я заказал и съел с превеликим удовольствием.. Еще могу порекомендовать в Tse Fung дим самы.. очень хороши, пожалуй лучшие, что я ел!
Опуская тему золоченой шкатулки, которая тут безусловно присутствует, скажу, что в Tse Fung меня немного удивила нездоровая страсть к ультра современным течениям. Картины на стенах меня заинтересовали после того, как я разобралась, что это все же картины... Позже с испугом искала в декоре несимметричные детали, боясь вдруг узреть в них какой-нибудь очередной экспонат! Китайское чудовище на входе в зал очень мило - понравилось мне больше всего. Вазы в проемах явный новодел и дань к китчу, а то совсем можно было бы потерять тематику... Разве что ярко-красные иероглифы на входной двери никогда не введут вас в заблуждение! А что касается кухни - сложно советовать, но для меня это место одно из лучших представлений китайской кухни
А по моему очень лаконично и приятно в сочетаниях. Я знаете ли больше оцениваю по удобству, так вот на удобных креслах у большого круглого стола было очень хорошо сидеть. В иных местах мебели уделяют не особо внимания, а зря! Неудобное кресло или неправильная высота стола - как камешек в ботинке. Что то не так, и не понимаешь в чем дело, а в результате портится впечатление в целом. В Tse Fung с этим все в порядке.
"Дизайн основан на традициях Китая в их современной интерпретации, без прямого копирования. Это наш взгляд на то, как люди воспринимают настоящий китайский ресторан". Восприятие разное бывает.. Мне вот кажется, что Питерский Tse Fung куда более китайский чем его прототип в Женеве))И еще... в такие места нужно приходить изрядно проголодавшись! Хороший вкус должен быть обрамлен легким голодом, как бриллиант хорошей оправой!
По поводу того, какой ресторан более китайский. Речь идет о Женевском Тсе Фунг. "...Повар в третьем поколении Франк Ксу известен, как один из лучших в мире. Он создал абсолютно новое меню, главной идеей которого стала авторская интерпретация традиционных блюд кантонской кухни. Игра вкусов и текстур, разнообразие цветов и ароматов, оригинальная подача блюд (легендарная утка по-пекински, например, подается в двух переменах), лучшие продукты и строгое соблюдение традиций организации работы кухни. Четыре су-шефа, каждый из которых отвечает только за свой узкий круг блюд - вок, димсами и т.д. Все это принесло ресторану просто ошеломляющий успех и заслуженную 1 звезду Michelin". Так что авторская интерпритация - великое дело!
Comments 22
Reply
https://eatbetter.ru/news/v-restorane-tse-fung-novoe-menyu/
Reply
Reply
55 лет, родной город - Гонконг. Шеф-повар китайской кухни с более чем 35-летним опытом работы. В его активе работа в ресторанах Китая, Сингапура, Индонезии, ОАЭ, Малайзии, Филиппин. Среди работодателей - сеть luxury-отелей Sangri-La, Solaire Resort & Casino Manila, Mandarin Oriental Hotel. Серьезный послужной список...
Reply
Reply
Reply
Вазы в проемах явный новодел и дань к китчу, а то совсем можно было бы потерять тематику... Разве что ярко-красные иероглифы на входной двери никогда не введут вас в заблуждение!
А что касается кухни - сложно советовать, но для меня это место одно из лучших представлений китайской кухни
Reply
Reply
Восприятие разное бывает.. Мне вот кажется, что Питерский Tse Fung куда более китайский чем его прототип в Женеве))И еще... в такие места нужно приходить изрядно проголодавшись! Хороший вкус должен быть обрамлен легким голодом, как бриллиант хорошей оправой!
Reply
"...Повар в третьем поколении Франк Ксу известен, как один из лучших в мире. Он создал абсолютно новое меню, главной идеей которого стала авторская интерпретация традиционных блюд кантонской кухни. Игра вкусов и текстур, разнообразие цветов и ароматов, оригинальная подача блюд (легендарная утка по-пекински, например, подается в двух переменах), лучшие продукты и строгое соблюдение традиций организации работы кухни. Четыре су-шефа, каждый из которых отвечает только за свой узкий круг блюд - вок, димсами и т.д. Все это принесло ресторану просто ошеломляющий успех и заслуженную 1 звезду Michelin".
Так что авторская интерпритация - великое дело!
Reply
Leave a comment