(Untitled)

May 17, 2011 11:23

Гречневые хлебцы надо есть на специальном полигоне: сказать, что они крошатся - это ничего не сказать ( Read more... )

жизнь полосатая

Leave a comment

Comments 4

lorern May 17 2011, 11:43:56 UTC
Мука-то всякая продается, даже у нас. Теоретически можно попробовать печь хлеб из той, что тебе нужна (поискать ее во всяком случае =)).
Тебе пшеничную муку нельзя или какую-то еще? А то, может, хлеб и не вариант, но лапши гречневой сделать, чтобы ощущение пшеничного продукта сохранить в еде...

Ыыыы, полетят в мну ща тапки =))))

Reply

faire_ranyar May 17 2011, 12:20:00 UTC
С чего это тапки? Я же просто так не кидаюсь =)

Мука вообще есть: гречневая, кукурузная и рисовая. Вот хлебопечки нет пока. Надо конечно подумать над этим, но пока просто свободных денег нет. И некоторые другие... сложности имеются.
Лапша тоже продаётся, но я тут именно бутеры имел в виду. Чтобы можно было масло намазать =)
Да я вообще-то обычно обхожусь кашей, но иногда хочется бутерброд.
А нельзя мне пшеницу, рожь, овёс и ячмень.

Reply

lorern May 17 2011, 22:25:04 UTC
Ну пока можно самому печь, особенно если не каждый день. Есть всякие хлебы, в т.ч. не требующие закваски, в смысле смешал дрожжи с мукой и водой, поставил на несколько часов, сформировал, расстоялись, и в духовку. Погугли, посмотри в блоге http://crucide.livejournal.com/ - может есть специальные рецепты гречневого или кукурузного хлеба, может можно и для пшеничной брать без изменений (я просто ни х не знаю какие отличия у них от пшеничной - может клейковина или еще что).

Reply

faire_ranyar May 18 2011, 06:07:01 UTC
Ага, спасибо =)
Порылся в этом жж и уже нашёл чей-то вопрос как раз насчёт безглютенового хлеба. Но этот мужик ответил, что, поскольку ему это неактуально, то он сам такой хлеб не делал, только встречал упоминания.
Может действительно можно просто какие-то рецепты переделать. Может и попробую как-нибудь, когда на кухне будет спокойно.

Про муку я знаю, что гречневая жрёт воду как не знаю что, и практически нифига не лепится. Из другой муки делать ничего не пробовал - обхожусь. Но скорее всего и рис и кукурузу надо печь в какой-нибудь форме: в них клейковины, конечно больше, чем в гречке, но всё же они не пшеница.

Reply


Leave a comment

Up