Легендарный рецепт вкуснейшей курицы

Nov 26, 2016 20:34

Оригинал взят у yasnji в Легендарный рецепт вкуснейшей курицы





Время готовки: 30 минут
Время для замачивания: 20-30 минут
Время для обжарки: 15-18 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:
  • 2 чашки муки
  • 2/3 ст. л. соли
  • 1/2 ст. л. сухих листьев тимьяна
  • 1/2 ст. л. сухих листьев базилика
  • 1/3 ст. л. сухих листьев душицы
  • 1 ст. л. соли сельдерея
  • 1 ст. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. сухой горчицы
  • 4 ст. л. паприки
  • 2 ст. л. чесночной соли
  • 1 ст. л. молотого имбиря
  • 3 ст. л. молотого белого перца
  • 1 чашка обезжиренных сливок
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 курица, разрезанная на кусочки; грудинку надо разрезать на две части для равномерной прожарки
  • масло канолы

  1. Смешать муку и все специи в чашке.
  2. Смешать сливки и яйцо в другой чашке. Замочить курицу в смеси сливок при комнатной температуре на 20-30 минут.
  3. Достать курицу из смеси сливок и подождать, пока избыток сливок стечет. Обмакнуть куски курицы в смесь муки и специй так, чтобы вся курица была покрыта ею, стряхнуть избыток. Положить курицу на решетку и дать отстояться 20 минут.
  4. Пока курица отстаивается, налить 7-8 см масла в кастрюлю с толстыми стенками и высокими бортами (или в казан) и разогреть на средневысоком огне до температуры 175 °С (используйте кухонный термометр для контроля температуры). Когда температура достигнет 175 °С, уменьшить огонь до среднего. Обжаривать по 3-4 кусочка курицы до золотисто-коричневой корочки в течение 15-18 минут, переворачивать один раз. Готовую курицу выложить на блюдо, покрытое бумажными полотенцами.


Примечательно, что этот рецепт считается одной из самых ценных коммерческих тайн в сфере питания. Копия рецепта  содержится в сейфе в штаб-квартире компании KFC в городе Луисвилле, штат Кентукки.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

сам себе повар

Previous post Next post
Up