Вкусный ужин

Sep 08, 2013 01:08

Вы любите гороховое пюре? А ведь вкусная штука! Лёша в армии его полюбил, иногда просит приготовить, но я ооочень редко делаю. Сегодня приготовила, в новой цептеровской сковородке (свекровь подарила) горох быстро отлично разварился. Я его в блендере ещё с растительным маслом сделала совершенно однородным, выглядит прямо как гороховый крем :)) А ( Read more... )

Кулинарное

Leave a comment

Comments 16

raravis September 8 2013, 00:07:55 UTC
Мой муж любит гороховое пюре, но ест его где-то вне дома :)

Reply

helma September 8 2013, 12:49:15 UTC
Моя баба Надя говорит:
- Что жена не любит, то муж не ест!:)

Reply

familystory September 8 2013, 22:35:14 UTC
думаю, при переходе со столования у мамы к жёниной готовке мужья неслабо так вынуждены менять пищевые привычки и пристрастия! :))))))))

Reply

familystory September 8 2013, 22:35:47 UTC
совсем и наотрез отказываешься его готовить? :))))

Reply


zenia_i_yana September 8 2013, 02:28:45 UTC
о, у меня как раз в армии Женя полюбил это пюре
а мы все не очень ) ну, в смысле, иногда я его готовлю, конечно, изредка. Тогда едим. Я к нему делаю типа подливку на скорую руку - несколько сосисок мелко порезанных, с морковкой, помидоркой или кетчупом, пожарить, подлить водички, чуток потомить. и этим поливать гороховую кашу.
но я не люблю запах гороховый во время готовки

Reply

familystory September 8 2013, 22:36:47 UTC
да ничего себе запах :) и у тебя мужа к гороху в армии приучили :)

Reply


ira_mf September 8 2013, 04:19:42 UTC
Давненько не готовила, надо вернуть в меню :)

Reply

familystory September 8 2013, 22:37:17 UTC
о, однако и польза есть от моего пОста! :)

Reply


l_mouse September 8 2013, 07:25:38 UTC
Суп гороховый варю периодически. А от пюре только садовские воспоминания. Я в саду очень плохо ела, а пюре запомнилось как вкусное. Надо, пожалуй, сделать. Ты отварила-пропарила горох, а потом блендером с растит маслом и все?

Reply

familystory September 8 2013, 22:40:06 UTC
ага, именно так. У меня обычно просто горох, соль, вода на глаз, чтобы сверху горох ещё на сантиметр-полтора закрывала. Длительность приготовления зависит от гороха (целый или половинками) и от посуды. По рецептам из старых времён горох ещё рекомендуют заливать водой на ночь.

На сей раз у меня был такой зелёный-зелёный горох половинками, вот такой http://amamam.ru/gorohovaya-kasha/gorohovaya_kasha_7/

Там и рецепт готовый есть http://amamam.ru/gorohovaya-kasha/ Интересно там про соль написано, я не знала, солю в самом начале. Мне показалось, что у меня горох быстрее разварился, потому что залила в сковородке кипятком и сковорода цептеровская, она хорошо парит. Как там и написано, для пюре в конце ещё воды подлила и в блендер вместе с растительным маслом. Приятного аппетита!

Reply


lady_brandy September 8 2013, 08:09:25 UTC
Какой вкусный и радостный получился пост!

Reply

familystory September 8 2013, 22:37:28 UTC
:)

Reply


Leave a comment

Up