Рынок Боро в Лондоне - Borough market, London

Oct 01, 2012 23:56

С каждой очередной поездкой убеждаюсь, что меня отчаянно тянет на фермерские рынки. Они помогают узнать город, придают особый колорит путешествиям и добавляют жизненных знаний. А уж сколько вкусного там можно найти! Я не знаю, как кому, а мне специфичные продукты страны сильно расширяют горизонты :) Сыры, хамон, колбасы, выпечка, а уж какое ( Read more... )

Британия, поездки

Leave a comment

Comments 84

vasiliska_pr October 1 2012, 20:07:02 UTC
а мне кажется, сколько не езди, куда не возвращайся, все равно что-то интересное и новое откроется, и будет на что посмотреть во все глаза, тем более в Лондоне (хотя, может, это для меня тем более )) особенно потому, что я туда еще не доехала)

Reply

famova October 1 2012, 20:12:55 UTC
Верно! Это я по глупости и от усталости думала, что ничего не хочу и ничего не найдется... Ну как может в Лондоне и не найтись? Город древний, интересный.
Да и я там не так много была, раза три наездами, и все.

Reply


shibzdya October 1 2012, 20:10:23 UTC
Так, ты в мае-июне в жж уже не была, так ведь? Ты многое пропустила..))

Reply

famova October 1 2012, 20:13:50 UTC
с мая очень по чуть-чуть. то есть совсем по чуть-чуть :)) буду наверстывать :)

Reply

shibzdya October 1 2012, 20:15:15 UTC
У меня тут глобальные вещи произошли просто, в двух словах даже не расскажешь..)

Reply

famova October 1 2012, 20:30:26 UTC
да я уж почитала примерно... грустно, держись!

Reply


vasiliska_pr October 1 2012, 20:10:27 UTC
и кстати, спасибо за подробности про гастрономические изыски британцев. сколько текстов про еду в Англии не встречала - все одно и то же, ничего своего кроме fish and chips и чая особо и нет. а тут такое разнообразие)))

Reply

famova October 1 2012, 20:19:59 UTC
Fish & chips сейчас очень упростились - для туристов или вообще фаст-фуд. Правильный вариант - картофель-фри, свежее филе в панировке, пюре из зеленого горошка плюс лимон для поливки рыбы, да чтоб вкусно... редко встречается.

теперь часто британцы на вопрос о национальном блюде смеются и отвечают - карри :)) колониальное прошлое привело карри в страну, оно прижилось.

Но так - пудинги сладкие и несладкие, всевозможные мясные и не мясные пироги, картофельное пюре, такая густая подливка, что нам и не снилась, жаркое, брауни... для некоторых слов даже перевода нет :) Люблю :)

Reply

vasiliska_pr October 1 2012, 20:22:03 UTC
как много всего)) надо все это законспектировать, буду ученикам рассказывать)

Reply

famova October 1 2012, 20:45:16 UTC
британские блюда - отличная тема, но я засмущалась :)
кстати, французский у меня совсем в начальном состоянии, но меню читаю хорошо :-D

Reply


lotos_tea October 1 2012, 20:12:27 UTC
Понравилось :) Рынки вообще нежно люблю.

Reply

famova October 1 2012, 20:29:48 UTC
Спасибо :)
Лен, я вот только начала замечать, что мне моей мыльницы мало :)) Но зеркалка с объективами такая тяжелая...

Reply

pechken October 1 2012, 23:21:38 UTC
к зеркалке привыкаешь очень быстро!
Кстати, есть же промежуточные варианты - мыльницы с объективами (и легкие, и качество повыше)

Reply

famova October 2 2012, 06:42:35 UTC
у меня мыльница, позиционирующаяся под зеркалку, вот только снимает она в зависимости от настроения :))

Reply


onshe33 October 1 2012, 20:17:10 UTC
Вкусно как все)
Давно тебя не было)

Reply

famova October 1 2012, 20:34:29 UTC
спасибо :) давно, да. Я пыталась найти время для себя, а нашла для работы :)) но это меня не устраивает :)

Reply


Leave a comment

Up