Тесто:
3 стакана муки (750 гр.)
Пачка сливочного маргарина (200 гр.)
Сметана 27%, 250 гр.
Начинка и посыпка:
Не тут я не определилась с точными пропорциями
Очищенные орехи. На мой взгляд, лучше грецкие, но и пекан пошел неплохо. Где-то 150 гр.
Изюм. Примерно 350 гр.
Повидло или обычный сахар
Сахарная пудра
Приготовление:
1.Маргарин протереть с мукой, добавить сметану и замесить тесто.
Тесто убрать в холодильник на 30-60 минут.
2. Орехи слегка обжарить на сковороде и мелко потолочь.
3. От теста отделить примерно 10-ю часть (+/-), слепить лепешку и раскатать её в круг толщиной 1.5-2 мм (кто как любит).
Слишком тонко раскатывать не рекомендуется, тесто может порваться.
4. Если решили делать с повидлом, то смазать круг повидлом.
5. Разрезать круг на 8 долек, с каждой из них проделать следующее:
а. Насыпать сахар (необязательно)
б. Положить несколько изюмин
в. Насыпать орехи.
д. Свернуть в трубочку, начиная с широкой части.
е. Положить на противень.
6. Вернутья к этапу 3. И так, пока тесто не кончится.
7. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 180% примерно 20-25 минут, до золотистого цвета.
8. Горячие рогалики посыпать сахарной пудрой.
С вышеперечисленными пропорциями должно получится около двух неполных противней рогаликов.