Шоколадный манник с клюквой

May 13, 2011 15:41

Нежный, влажный, очень шоколадный кекс. Клюква и шоколад - это шикарная парочка! :)


Стопудово кто-то до меня уже изобрел этот велосипед неоднократно, но я его придумала сама и радуюсь. Теперь главное - не печь эту шоколадную радость слишком часто!
200 мл кефира
3 ст.л. оливкового масла
2 яйца
170 г манной крупы
90 г пшеничной муки 1-го сорта
3 ст.л. какао
100 г сахара
щепотка соли
ванилин, мускатный орех
2 ч.л. разрыхлителя
80 г шоколадных капель или черного шоколада кусочками
50 г свежей клюквы
Манку залить кефиром и оставить на полчаса, чтобы набухла. Заранее нагреть духовку. Яйца взбить с сахаром, муку просеять с разрыхлителем и какао, все соединить. В последнюю очередь вмешать шоколад и - очень аккуратно! - клюкву. Вылить в форму и сразу выпекать.
Печь при 180 С минут 40-50, а может и меньше - сильно зависит от духовки. Пробовать готовность зубочисткой.


Одно "но" - от кекса слишком быстро остается лишь один последний ломтик... ;)

к чаю/кофе, кексы/маффины, на разрыхлителе, "Я и моя хлебопечка"

Previous post Next post
Up