Опара:
180 мл воды
3 г свежих (прессованных) дрожжей
270 г пшеничной муки в/с
1 ч.л. сахара
Оставить на 3-5 часов до увеличения в 2,5-3 раза
Тесто:
вся опара
170 мл кисломолочных продуктов
2 ст.л. растительного масла
1,5 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
250 г пшеничной муки 1-го или в/с
80 г ржаной обойной муки
1 ст.л. семян льна
В моей ХП сначала заливается жидкость, затем мука. Я пробовала выкладывать опару и на дно ведерка, и поверх муки, и остановилась на варианте поверх муки.
Программа основная, 3 часа 30 минут.
Традиционный огрех этого хлеба - не хватает минут 20 на финальную расстойку перед выпечкой. Когда я присматриваю за процессом, то отключаю ХП, даю хлебу дорасстояться и включаю на выпечку. В этот раз я ушла по своим делам и хлебопечка справлялась сама, поэтому хлебу слегка "сорвало кепку". Как хорошо, что это не выставочный экземпляр, а просто ежедневный вкусный домашний хлеб! :)