Сладкие. Нежные. Пушистые. Невесомые. Вкуууууусные...
Я их пеку раз в год по большим праздникам. Эх, а ведь кто-то может каждый день такие плюшки плюшкать и не поправляться!
Ну ладно, раз в год и нам можно :)
220 мл молока
90 г сливочного масла
500 г муки
2 ч.л. сухих "инстантных" дрожжей
2 ст.л. сухого молока
100 г сахара
по щепотке соли, куркумы, мускатного ореха
светлый изюм (не обязательно)
сахар и корица для обсыпки в пропорции 3:1
Тесто у меня, как обычно, замешивала хлебопечка.
От теста отщипывать шарики величиной со сливу, внутрь можно закатать изюм.
Каждый шарик обвалять в смеси сахара с корицей, уложить в форму.
Сверху булочки щедро обсыпать сахаром с корицей.
Расстойка до увеличения вдвое.
Выпечка 45 минут при 170-180 С.