Отрубной хлеб на закваске

Aug 20, 2011 12:54

Мне всегда нравился хлеб с отрубями, еще с тех времен, когда я толком не знала, что это такое :)
И дело даже не в том, что они полезны, а в их чудесном ореховом аромате.
Я не поленилась прокалить отруби в духовке, и запах сделался еще насыщеннее. Можно их прокалить и на сковородке без масла.
Мы нынче придерживаемся здорового питания, и отрубной хлеб в том помощник.




Я делала его в хлебопечке "от и до", но собираюсь повторить и в духовке.
Вкусный, полезный, а уж как пахнет! Отличный хлеб на наш вкус.
200 мл воды
8 г сахара
8 г соли
20 г пшеничных отрубей
350 г пшеничной муки в/с
60 г цельнозерновой пшеничной муки
180 г ржаной закваски 100% влажности
Программа Тесто.
Затем хлеб подходил еще 4 часа, пока я не решила, что он готов к выпечке.
Программа Выпечка 1 час.

на закваске, здоровое питание, хлеб в ХП

Previous post Next post
Up