Все-таки чисто пшеничный хлеб мы едим редко.
Предпочитаем хлеб с добавками другой муки, самой разной, хотя ржаная напрашивается в первую очередь.
Вот этот простой вариант настолько удачен, что именно его я собираюсь повторять неоднократно.
370 г воды
10-12 г соли
60 г закваски (у меня закваска ржаная)
450 г пшеничной муки в/с
60 г ржаной цельнозерновой муки
1-2 ст.л. семян льна
Подробно о хлебе без замеса на закваске я написала
здесь.
Вкратце:
Брожение 15-18 часов.
Расстойка 2-3 часа.
Выпечка 50 минут при 220 С, первые 30 минут с паром, затем 20 минут без пара.
И еще 10 минут в остывающей выключенной духовке.
Ну, и просто чтобы полюбоваться :)
Мякиш, корочка...