У нас дождь, дождь, дождь. Долгожданный. Я заснула под звуки дождя и проснулась под звуки дождя. Как в моем родном Владивостоке. Звуки детства, запахи детства. Люблю дождь!
А на завтрак - опять творожная запеканка из мультиварки. Уже не знаю, в который по счету раз за последние недели. Наконец-то мы наедимся запеканок! В этот раз творог был нежирный, запеканка получилась крупинками, мне такая нравится.
Рецепт устаканился окончательно и обрел поэтическую завершенность, можно чеканить в бронзе :)
1 кг творога
5 яиц
3 ст.л. сахара
3 ст.л. сметаны
3 ст.л. крахмала
специи по вкусу (корица, имбирь, ванильный сахар и т.д.)
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром и специями, добавить творог и прочее, размешать до однородности. Белки взбить и аккуратно вмешать в творожную смесь.
Выпечка в мультиварке 1 час 15 минут.
Насколько нежной и однородной будет запеканка, зависит только от творога, а готовится она в мультиварке идеально. Вот
здесь - нежнейшая запеканка по плюс-минус тому же рецепту, просто другой творог.
Я предпочитаю положить поменьше сахара собственно в запеканку. Если захочется, потом ее можно полить чем-нибудь сладким. Как мой сегодняшний завтрак: запеканка с малиновым вареньем. С ванильным мороженым тоже душевно... Впрочем, молчу, сладкоежки сами все знают :)
Мультиварка, как и хлебопечка, это счастье для занятой женщины. Я вчера размечталась приготовить котлетки или тефтельки, но - работа. Соответственно, времени нет. Чем кормить мужа? Нивапрос! Вот она, "мужская еда, 1,5 кг" из мультиварки:
По 600 г говяжьего и куриного фарша
1 стакан готовой гречки с чечевицей
1 большая луковица
свежий укроп, соль, специи
2 круглых тоненьких лаваша
6 помидорок ("сливок")
100-150 г сыра
Лук мелко порезать. Укроп тоже. Каша из гречки с чечевицей, сваренная в той же мультиварке, была хороша, но уже надоела... а разбавить ею фарш - очень даже. Смешать фарш, кашу, лук, укроп, посолить и добавить специи. Кастрюльку МВ смазать маслом, постелить лаваш. (Я его смочила молоком). Выложить половину фарша, затем опять лаваш и вторую половину фарша. Сверху разложить помидоры, а на них - пластинки сыра. Выпечка 1 час 20 минут.
Вкусно - очень.
В следующий раз я внутри тоже положу слой помидоров и сыра, потому что вот эта помидорно-сырная корочка, особенно пока еще теплая... да и холодная хороша! Съела бы еще кусочек, но не лезет, очень сытно. Мужская еда, ага :)