Татьянин кекс

Jan 25, 2013 16:29

Всех Тань, Танечек, Танюш и Татьян - с Татьяниным днем, ура!
Признаться честно, с утра я напрочь не помнила, какой сегодня день. У меня нынче много хлопот, и не очень радостных, так что мне и не до ЖЖ совсем... но кекс получился очень славный, не могу не поделиться.
А поскольку рецепт я взяла в ЖЖ Тани, то очень уместно рассказать о нем сегодня, правда?




Я немного изменила Танин рецепт в сторону ЗОЖ, но уверена, что в первоначальном варианте кекс тоже хорош. Оригинал здесь. Копирую текст, мои комментарии выделены цветом.

---------------------------------------------------------------------
Очень вкусный и простой кекс с цитрусовым ароматом и кусочками яблок.
Ингредиенты:
• 3 стакана муки (у меня 2 ст. белой муки + 1 ст. пшеничной цельнозерновой)
• 1 пакетик разрыхлителя (10 грамм)
• щепотка соли
• щепотка соды
• 200 г творога
• 2 стакана сахара (у меня 0,5 стакана)
• 3 яйца
• 100 г размягченного сливочного масла
• 2 ст.л. апельсиновой или лимонной цедры (лимонная)
• 150 мл молока
• пакетик ванильного сахара
• яблоко (кислое, сорт Семеренко)
Смешайте муку, разрыхлитель, соль, соду. Взбейте миксером творог с сахаром, маслом, цедрой до однородной массы. Добавьте, продолжая взбивать, яйца по одному, затем ванильный сахар, молоко и муку. Добавьте нарезанное кусочками очищенное яблоко.
Смажьте форму маслом, выложите тесто и выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.
---------------------------------------------------------------------

Я пекла кекс в мультиварке - 1 час 15 минут.




Кекс очень мягкий, пышный, с чудесной яблочной кислинкой. Не влажный, но совершенно не сухой. Мне особенно понравилось, что благодаря творогу он одновременно нежный и не жирный. А главное - делается он на раз-два, мимоходом, что особенно важно, когда не хватает времени.
Таня, спасибо!

Если у вас есть мультиварка и 15 минут времени - рекомендую :)

рецепты друзей, к чаю/кофе, кексы/маффины, мультиварка

Previous post Next post
Up