Маковый тарт с яблоками и нектаринами

Oct 11, 2010 00:51




Базовое руководство к действию я почерпнула вот здесь у кудесницы Чадейки, спасибо ей!
Где-то еще, не помню где, вирусным образом подхватила идею добавить в рубленое тесто мак.

Форма d260 х 58
Сахара я клала поменьше, корицы побольше.
Тесто:
150 г масла
300 г муки (250 пшеничной, 50 ржаной)
3 ст.л. мака
щепотка соли
полстакана или даже больше ледяной воды
Начинка:
2 больших душистых яблока
2 больших сладких нектарина
Заливка:
1 стакан сметаны
3 ч.л. сахара
1 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
1 ч.л. корицы
Тесто из-за мака, если честно, получилось некрасивое, сероватое. Но вкус занятный. Нам понравилось.
Очень, очень удачное сочетание яблок с нектаринами. В сладких яблоках проступает кислинка, в кисловатых нектаринах - медовая сладость. Полная гармония вкуса :)

другая выпечка, к чаю/кофе

Previous post Next post
Up